Серебряная пальмовая ветвь у ресторана «Рибамбель»
Впервые за всю историю проведения международной премии ресторан из России занял почетное второе место. На днях в Бельгии на церемонии награждения московский ресторан и семейный клуб «Рибамбель» стал обладателем Серебряной пальмовой ветви.
По итогам голосования первенство было отдано бельгийцам, замыкали тройку лидеров - французы. Россияне, завоевавшие второе место, с большим отрывом опередили коллег из Франции. Французский ресторан Boco, работающий в доступном формате, представили мишленовские шеф-повара, а концепцию бельгийского ресторана Balls & Glory, меню которого состояло из тефтелей, или митболов, приготовленных из местных продуктов, с разными начинками, защищал владелец и автор концепции.
Руководитель ресторана «Рибамбель» Ойгуль Мусаханова делится впечатления: «Интересно, что многие опытные рестораторы подходили к нам после номинации и говорили, что они пытались сделать что-то похожее, но ни у кого в итоге не получалось, рестораны закрывались. В «Рибамбель» мы смогли найти это идеальное сочетание между рестораном и игровыми зонами, сочетание между интересами взрослых и детей. Один из них даже сказал, что, наверное, всё дело в том, что мы вложили в проект не только знания, но и душу. Он был прав!»
В апреле 2013 года ресторан уже получал «золото» на премии «Пальмовая ветвь Россия» как лучший ресторанный проект страны. Обладатели Золотой пальмовой ветви – основательницы ресторана «Рибамбель», Юлия Федоришина и Ойгуль Мусаханова, а также бессменные лидеры команды – шеф-повар Михаил Кукленко и шеф-кондитер Марина Носова – решили представить Россию на Международной церемонии Palm d'Or в Антверпене.
В этом году премия прошла в бельгийском городе Антверпен. Жюри конкурса отобрало для финала девять участников из разных стран, включая Францию, Германию, Швейцарию, Бельгию, Австрию и Россию. Как обещали организаторы, мероприятие прошло насыщенно. Для рестораторов была подготовлена специальная двухдневная программа, включая лекции международных специалистов о последних тенденциях ресторанного бизнеса, а также знакомство гостей с лучшими ресторанами города. Команда «Рибамбель» смогла узнать традиции бельгийской кухни, поделиться своими секретами и вдохновиться для покорения новых вершин кулинарии.
С концепцией ресторана и его атмосферой можно будет познакомиться в рамках гастрономического фестиваля ФУД ШОУ, который пройдет с 29 ноября по 1 декабря в Гостином дворе. «Рибамбель» проведет несколько мастер-классов как для взрослых, так и для своих маленьких гостей.
Международная премия «Пальмовая ветвь» была учреждена в 1993 году авторитетной европейской ассоциацией Leaders Club International. «Пальмовая ветвь» - уникальное событие в ресторанной индустрии, предопределяющее тенденции ресторанного бизнеса, имеющее международный статус и признание ресторанного сообщества всего мира. Престижная награда в области ресторанного бизнеса «Пальмовая ветвь» вручается за лучшую концепцию ресторана, открытого за последний год. Основными критериями для участия являются: новизна и оригинальность концепции, возможность тиражирования, быстрая окупаемость. За право обладания наградой ежегодно соревнуются рестораны Франции, Германии, Бельгии, Швейцарии, стран Бенилюкса и России. А с этого года к премии присоединилась Украина.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.