Фильтры
Фильтры

Мясо по-американски - модная фишка

nikname34, 11 октября 2004
В конце сентября петербургская компания 'Гранд-Фудс', один из крупнейших поставщиков продуктов для ресторанов, отелей, кафе и супермаркетов, представила вниманию специалистов ресторанного бизнеса мастер-класс знаменитого шеф-повара Джея Маккарти, которого американская пресса называет самым многообещающим поваром кулинарной арены США

В конце сентября петербургская компания 'Гранд-Фудс', один из крупнейших поставщиков продуктов для ресторанов, отелей, кафе и супермаркетов, представила вниманию специалистов ресторанного бизнеса мастер-класс знаменитого шеф-повара Джея Маккарти, которого американская пресса называет самым многообещающим поваром кулинарной арены США. Почетный член 'Международной ассоциации кулинаров' провел в Петербурге всего три дня, и все эти дни он был очень занят - три мастер-класса, общение с коллегами и, естественно, дегустация русской кухни. Первостепенная задача этого мега-кулинара - продвижение на русском рынке американской говядины из штата Небраска (штат Небраска знаменит своими коровами и особенно производством так называемой 'мраморной говядины', которая получается в результате специальной программы кормления местных буренок кукурузой). Джей Маккарти демонстрировал поварам и прессе, какие блюда можно приготовить из не особенно популярных частей коровьего тела, таких как задняя часть окорока, грудинка на ребрах и фленкстейк - часть брюшины. По словам кулинара, эти части активно используются американскими поварами, особенно теми, которые готовят блюда в ковбойском стиле.
Ловко орудуя ножом, Джей наглядно показал, как можно потушить грудинку на ребрах и приготовить из нее нежное и питательное кушанье с гарниром из картофельного пюре и сельдерея. Вторым деликатесом был фленкстейк, пожаренная часть брюшины, которая после приготовления просто таяла во рту. Блюдо подавалось с необычной смесью огненных перцев под подходящим названием ' ковбой напалм'. Третье угощение было выполнено из наружной части бедра. Это был основательный стейк-салат, который подавался с соусом из местных грибов.
Надо вам сказать, что все блюда были просто потрясающе вкусны, и без сомнения многие из питерских поваров смогут дополнить меню своих ресторанов различными яствами, используя все части коровы, так сказать, по предназначению. Запивать свои кулинарные изыски шеф-повар рекомендовал Бургундским хорошей выдержки, Каберне или хорошим пивом.
Рассказывая о приготовлении того или иного кушанья, Джей с удовольствием поведал и о том, как кормил Чака Норриса, нескольких американских кинозвезд, представителей бизнес-элиты, главу российской космической программы, и даже нынешнего президента США Джорджа Буша-младшего.
Это первый приезд кулинара в Петербург. Несмотря на насыщенную программу пребывания, мастер-класс в Невском паласе, пресс-конференцию и ланч в отеле 'Ренессанс', а также классы в кулинарном техникуме и ресторане 'Старый причал', Джей успел попробовать русскую кухню в исполнении лучших поваров и перекинуться парой-тройкой рецептов с русскими коллегами. Особенно Джею понравилась русская солянка и блины с черной икрой. Кроме того, шеф-повар намеревался попробовать также медвежатину и лосятину на промо-акции в ресторане отеля 'Ренессанс'. На прощание, Джей Маккарти обещал, что на следующий год постарается приехать и побыть в нашем городе больше чем три дня, а также обязательно взять что-нибудь из русской кухни в меню своих ресторанов.


Кристина Важенина

Обсудить статью на форуме

Архив новостей>>

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...