Как открыть ресторан? Александр Минаев
Наша сегодняшняя беседа будет посвящена организации ресторанного и клубного бизнеса. Как определиться с будущей тематикой заведения, построить ресторан или клуб и дать ему дальнейшую жизнь, расскажет владелец компании "АртПиплГрупп", получившей премию, как лучшее дизайнерское агентство в сфере HoReCa, Александр Минаев.
restoran.ru
- Как вы начинали свой бизнес, как возникла идея создать компанию, помогающую ресторанному и клубному бизнесу?
Александр
- Честно говоря, идея возникла благодаря личным наблюдениям. К середине 90-ых Россию захватила волна всего зарубежного, открывать рестораны стало модно, а позже - и клубы, в которые люди приходили расслабиться, отдохнуть, послушать музыку. Советские столовые и танцплощадки больше не представляли интереса, всем хотелось поесть необычную еду и послушать клубную музыку. В то время энтузиасты брались за дело и строили клубы по каким-то своим соображениям и критериям. Из всего получалось лишь одно - человек, вложивший во все это деньги, удовлетворял свои амбиции, но через полгода он был либо "на коне", либо ему приходилось закрывать заведение.
Отсюда вывод - нельзя ограничиваться лишь своим энтузиазмом, необходимо обращаться к профессионалам. В то время мне уже приходилось иметь дело с ресторанным бизнесом, именно поэтому на все безобразие приходилось смотреть со стороны критика. Открыть клуб или ресторан - это бизнес, который должен иметь пошаговый план, с этой мыслью и началась моя компания.
restoran.ru
- Хорошо, тогда скажите, как шло развитие вашей компании, почему вы так быстро получили признание в мире ресторанного бизнеса?
Александр
- Дело в том, что мы не стремимся делать проекты только лишь для галочки, мы вкладываем в них весь свой профессионализм, ведь бизнес должен строиться не только на зарабатывании денег, но и на положительных отзывах заказчиков.
Если говорить о истории, то наше развитие началось с 2004 году, когда была создана организация АНО "АртПиплГрупп". На начальном этапе работы мы предоставляли услуги по проектированию зданий и сооружений, дизайну общественных и коммерческих интерьеров, дизайну мебели, открытию ресторанов, ночных клубов, развлекательных центров и гостиниц. За каждым объектом осуществлялся авторский надзор. Мы вместе с дизайнерами выезжали на объекты, для того, чтобы проследить за ходом строительства, исправить ошибки и недочеты, определить и структурировать дальнейшую работу.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.