IV Чемпионат России по кулинарии
С 20 по 23 ноября в г. Москве в 'Гостином Дворе' в рамках VI международной выставки 'ПИР. Индустрия Гостеприимства' пройдет IV Чемпионат России по кулинарии.
Организаторами этого мероприятия выступили Министерство экономического развития и торговли РФ; Компания 'A&C Group' (информационный проект 'ПИР') и Национальная Ассоциация Гостеприимства (г. Санкт-Петербург).
В 2003 году Чемпионат приобретает новое федеральное значение и статус.
К участию в Чемпионате привлекаются только команды, официально представляющие регионы России. Общее количество регионов, которые могут принять участие в мероприятии — 16.
Чемпионат предусматривает три типа соревнований:
• Тематический обед
• Индивидуальные соревнования
• Арт-класс
Состав региональной команды
Каждая команда состоит не менее чем из 9 специалистов, которые отбираются в команду Региона на основании результатов кулинарных мероприятий, проводимых в регионе:
• Тематический обед — 5 человек: 2 повара, 1 кондитер, 1 официант, 1 менеджер.
• Индивидуальные соревнования — 3 человека: 2 повара, 1 кондитер.
• Арт-класс — 1 человек (Количество участников от команды в Арт-классе может быть и больше, до 4-х человек. Но в зачёт соревнования региональных команд пойдёт только результат лучшего участника).
Региональная команда будет бороться не только в отдельных видах соревнований Чемпионата, но и в общем зачёте. Впервые на Чемпионате, региону, который победит по сумме баллов во всех видах соревнований будет вручен Гран-При — специальный переходящий кубок, который будет храниться в администрации/ассоциации кулинаров города до следующего Чемпионата.
Таким образом, будет определяться лучший регион России по кулинарии и сервису. Кроме того, три команды награждаются золотым, серебряным и бронзовым кубками и медалями.
По итогам Чемпионата участникам команд-победителей будут присваиваться звания мастер-повар, мастер-кондитер и мастер торгового сервиса.
Обсудить статью в форуме
Архив новостей>>
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.