Итоги пресс-конференции Ярмарки "ПИР"
4 апреля в "Гастрономическом театре Олега Меньшикова "Чемодан" прошла пресс-конференция, посвященная запуску нового масштабного проекта – праздника еды "Ярмарка "ПИР". В пресс-конференции приняли участие:
- Меркулов Иван, руководитель информационного проекта "ПИР";
- Бухаров Игорь – президент Федерации рестораторов и отельеров России, ресторатор;
- Акимов Борис – создатель и идеолог проекта LavkaLavka, организатор фермерских рынков;
- Меньшиков Олег – актер театра и кино, театральный режиссер, народный артист РФ;
- Степанов Дмитрий – ресторатор, создатель "Гастрономического театра Олега Меньшикова "Чемодан" в Москве.
Организаторы Ярмарки вместе со своими коллегами поделились подробностями предстоящего события, обсудили ситуацию на современном ресторанном и потребительском рынке продуктов и ответили на вопросы журналистов.
Открывая пресс-конференцию, Иван Меркулов отметил, что основная задача проекта "Ярмарка "ПИР" – содействовать продвижению на рынке качественных и, в том числе, российских региональных продуктов питания: "Хорошие, натуральные продукты сегодня есть, но обычному потребителю они малодоступны – их нет в магазинах. Ярмарку "ПИР" мы проводим для того, чтобы люди познакомились с ними, узнали, кто их производит, попробовали, купили и нашли для себя поставщика качественных продуктов на дом".
Игорь Бухаров отметил, что грамотность потребителя в этом вопросе поможет также и российскому ресторанному бизнесу развиваться в правильном направлении – работать с сезонным продуктом и, таким образом, способствовать возрождению русской гастрономии: "В большинстве современных ресторанов, к сожалению, в целом одинаковое меню: практически везде это блюда иностранных кухонь из импортных ингредиентов. Потребители должны узнать, что существует великое разнообразие продуктов, есть очень много им незнакомого и интересного. Люди начнут спрашивать блюда из таких продуктов в ресторанах, тогда и сами рестораторы начнут их использовать". Президент Федерации рестораторов и отельеров России рассказал, что именно рестораны являются проводниками новых продуктов на пути к столу потребителей: покупатели не знают, что делать с новыми продуктами, появившимися в магазинах, как их вкусно приготовить – именно в заведениях питания они могут это понять и узнать, каков продукт на вкус в хорошем исполнении.
Сделать это можно будет и прямо на Ярмарке. Организаторы рассказали, что ее посетителей ждут не только более 200 проверенных компаний-поставщиков всех видов продовольственных товаров, но и 235 познавательных мероприятий о еде – мастер-классы, лекции, дегустации, конкурсы от известных шеф-поваров и звезд гастрономического мира. Профессионалы научат разбираться в хороших продуктах, дадут массу полезных советов и поделятся эксклюзивными авторскими рецептами.
На пресс-конференции у журналистов была прекрасная возможность пообщаться с создателями ресторана "Чемодан", в кухне которого используются региональные продукты – Олегом Меньшиковым и Дмитрием Степановым. Они рассказали представителям СМИ об интересных блюдах, представленных в меню заведения, и о том, как важно для них поддержать проект Ярмарки. Знаниями о здоровых и фермерских продуктах с журналистами поделился Борис Акимов. Он также сообщил о планах своего проекта на предстоящем празднике еды, куда он привезет более 30 фермеров: "Чтобы познакомить людей с натуральными продуктами, в прошлом году мы начали проводить в Москве фермерские рынки. На Ярмарке будет самый большой такой рынок в истории LavkaLavka. Все можно будет попробовать, кроме того, мы представим интересные гастрономические опыты: например, с шефом ресторана Delicatessen продемонстрируем новую, уличную, интерпретацию фермерской еды".
В завершение пресс-конференции состоялся фуршет, на котором все присутствующие могли продегустрировать оригинальные блюда из редких для столицы региональных продуктов. Эти и многие другие натуральные продукты от фермеров и поставщиков вы также сможете попробовать и купить на Ярмарке "ПИР" с 20 по 22 апреля в МВЦ "Крокус Экспо".
ФОТООТЧЕТ
Партнеры пресс-конференции: интернет-магазин деликатесов Деликатеска.ru, Торговый дом ЮВК (производитель антистрессовых напитков Relaxir), "Алтайский букет" (производитель продукции для красоты и здоровья).
Партнеры Ярмарки: Electrolux, LavkaLavka, Davidoff Caf
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.