Демократичный ресторан
В последнее время ресторанный рынок в России развивается очень динамично. В каждом городе открываются новые рестораны, кафе, кофейни и другие заведения общественного питания разных форматов. Хит сегодняшнего дня – 'демократичные' рестораны: качественная кухня, хороший уровень сервиса и небольшие цены.
Преимущества создания такого ресторана с точки зрения ресторатора очевидны. Во-первых, растущая тенденция популярности демократичных заведений. А во-вторых, открытие небольшого ресторанчика требует гораздо меньших затрат, чем создание дорогого модного ресторана.
Единственное, на чем до недавнего времени не удавалось сэкономить, – это система автоматизации. Большинство программно-аппаратных комплексов, предлагаемых сегодня компаниями-разработчиками, состоят из высокотехнологичных дорогих POS-терминалов и программного обеспечения, способного обеспечить своими функциями не только маленький ресторан, но и крупный развлекательный комплекс. Если у ресторана не хватало средств на приобретение такой системы, единственным выходом был отказ от автоматизации работы зала, установка пассивной ККМ и ручное выписывание счетов. В этом случае ресторатор лишался возможности контролировать действия персонала, работающего в зале. Также становились недоступными и другие функции комплексных систем автоматизации, важные для управления рестораном, например, управление ресторанным залом, работа с дисконтными картами, получение достоверных данных о статистике работы ресторана, количестве гостей, популярности блюд и пр.
Для решения этой проблемы в демократичных ресторанах компания 'АСТОР ВЦ' создала новую систему автоматизации учета 'АСТОР: Ресторан ПРОФ'. Рабочие станции этой системы представляют собой обычные персональные компьютеры в специализированных корпусах небольшого размера с хорошим дизайном. Станции комплектуются мониторами и программируемыми клавиатурами. На месте кассира к такой рабочей станции подключается фискальный регистратор. Такой набор оборудования функционален и надежен, но стоит дешевле, чем POS-терминал. Дополнительно ресторатор экономит на обслуживании оборудования. Вместо обслуживания нескольких POS-терминалов, производимого специализированным центром технического обслуживания, в таком центре обслуживаются только фискальные регистраторы, что обходится гораздо дешевле. Персональные компьютеры, составляющие рабочие места официантов и кассиров, обслуживает штатный системный администратор ресторана.
Функциональные возможности 'АСТОР: Ресторан ПРОФ' позволяют полностью автоматизировать работу зала в небольшом ресторане. Ввод заказов официантом, различные формы подбора блюд, дозаказ, печать заказа на кухонный принтер, формирование счетов, различные формы оплаты заказов кассиром, работа с дисконтными картами и прочие необходимые действия. Менеджер зала имеет возможность регулировать и контролировать действия официантов и кассиров. Доступ к рабочим местам осуществляется по персональным магнитным картам, реализована система жесткого разделения прав и защиты от несанкционированного доступа. 'АСТОР:Ресторан ПРОФ' представляет собой комплексное решение, позволяющее кроме управления залом осуществлять еще и внутренний учет: калькуляцию блюд, производство, складские операции, взаиморасчеты с поставщиками, формирование статистических данных, бухгалтерских проводок и многое другое.
Можно сказать, что система автоматизации учета 'среднего класса' 'АСТОР: Ресторан ПРОФ', подобно демократичному ресторану, предоставляет все, что нужно, по доступной цене.
Источник: www.1c-astor.ru
Обсудить статью на форуме
Архив новостей>>
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.