Зимние блюда с морепродуктами и теплые напитки в ресторане «Mr. Ливанец»
Среди новинок самаке хара (дословно переводится как «острая рыба»): филе судака на гриле в сочетании с острым соусом, в состав которого входят сельдерей, перец чили, болгарский перец и ливанские приправы, они делают блюдо пикантным и добавляют ему неповторимый вкус (850 р.). Нежная рыба с хрустящей корочкой отлично подойдёт на обед и ужин. Еще одно новое блюдо - саядеа, это кусочки сочной вкусной трески в кляре подаются с рисом, миндальным орехом и соусом лобан, который традиционно готовится на кефире, в его состав также входят огурцы и мята (650 р.). Если вы хотите заказать блюдо на двоих, то муржан крайдес - гармоничный тандем риса и даров моря - станет отличным выбором. Ливанская паэлья готовится на рыбном бульоне из риса, кальмаров, филе судака и трески, королевских креветок с добавлением базилика и кинзы, традиционно подаётся на горячей сковородке (1200 р.).
Что касается напитков, этой зимой гостям предлагают попробовать яблочный горячий алжабаль с бурбоном и ванильным сиропом (350 р.), афанди на основе белого вина и мартини бьянко с мандарином (350 р.), сахлаб с ромом – традиционный горячий ливанский напиток на молоке и роме (350 р.).
Муржан Крайдес
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.