Завтраки в кафе «Вай ме!»
Для старта в «Вай ме!» готовят сырники из надуги (надуги – это грузинская рикотта). Три сырника (150р) можно заказать с домашним мацони, с вареньем (например, из айвы) или с медом. Порцию надуги (150р) в кафе можно купить и отдельно, приправив мацони, вареньем или медом. Для тех, кто не мыслит утра без яиц, в меню завтраков ввели омлет (120р), который можно заказать с множеством вкуснейших добавок: нарезанные помидоры, рубленая зелень, сванская соль, брусок копченого и обычного сулугуни или красная аджика. Впрочем, сулугуни можно выбрать и без омлета – порция жареного сыра подается с вареньем или медом с орехами (150р). В меню также есть стаканчик с мацони под покрывалом из варенья, меда или орехов (100р) и маленькие вареники со сладким надуги (150р). Важный элемент утра – свежая выпечка – в «Вай Ме!» представлен двумя самыми популярными грузинскими хачапури: по-мегрельски (с сыром внутри и снаружи) (150р) и по-аджарски (открытый с яйцом) (200р). В летнюю жару запивать завтрак Хатуна Колбая советует кофе глясе с шариком ванильного мороженого (100р).
Меню завтраков будет обновляться каждый сезон. Так к осенне-зимним холодам по утрам в «Вай Ме!» начнут наливать наваристый и ароматный хаши.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.