Завтрак Шефа 2018: итоги

Redaktor, 19 июня 2018
Уже второй год подряд все неравнодушные к кулинарному искусству были приглашены в мир вкуса и знаний на «Завтрак Шефа», второй Международный обучающий форум, организованный компанией PIR Expo с 5 по 7 июня в Москве.

На одиннадцати тематических площадках около трёх тысяч поваров и рестораторов из России и соседних стран, а также гости из Италии и Испании обменивались опытом, делились рецептами и знаниями, фантазировали и творили.

Во время подготовки мероприятия авторы «Завтрака Шефа» в течение года ездили по регионам России – собирали интересные рецепты, проводили конкурсы среди поваров – победители попали в Москву на Форум.

Завтрак Шефа 2018: итоги

Задать вопросы лично именитым шефам можно было на «Шеф Talks», где Гаяне Бреиова и Айк Вейшторт поделились секретами национальной кухни, приглашённый иностранный гость Хуан Карлос Арболея (Баскский Кулинарный Центр) рассказал о научном подходе к приготовлению блюд, а также своей философией и идеями поделились братья Березуцкие, Анатолий Казаков, супруги Бурковские и др.

Мясная Академия Праймбиф манила ароматами жаренного мяса – здесь российские и заграничные мясники под руководством Михаила Лукошонка. Эдуарда Погосова, Романа Рэдмана и Сэбби Кэньона показывали чудеса ловкости рук в разделке, жарке и копчении туши, делясь секретами приготовления.

1/2
Завтрак Шефа 2018: итоги

Мастера пиццайоло во главе с Николя Демо в «Академии пиццы» раскрыли новые грани самого популярного итальянского блюда.

Гастролаб – место для творческих экспериментов, здесь традиционным блюдам придавали модные оттенки и фантазировали на кулинарные темы рамон Перес и Дани Ласа (Mugaritz), Бланка дель Новаль (Баскский кулинарный Центр), Григорий Троян, Антон Исаков и другие.

Вкусному оформлению своих творений учили на площадке «Шеф Подача», здесь солировали Игорь Грицкевич, Андрей Колодяжный и Павел Зубарев, под бдительным оком фуд-фотографов, запечатлевших все детали процесса.

О бизнес-стороне профессии рассказывали на площадке «Шеф. Бизнес и Продвижение» - как выбрать сегмент, открыть ресторан, как провести промо-кампанию, как выбрать шефа и сформировать цены – об этом и не только поведали Светлана Белоусова, Елена Сухина, Карина Григорян.

Завтрак Шефа 2018: итоги

Одной из самых востребованных зон стала зона практики, давшая прекрасную возможность приготовить самим различные блюда под чутким руководством шефов Александра Стахеева, Тараса Кириенко, Ильи Кокотовского и др.

Также во время форума работала Ярмарка Шефа, где можно было купить любые сопутствующие товары от посуды до униформы для сотрудников.

В рамках Форума был объявлен российский победитель кулинарного конкурса Les Chefs en Or – Дмитрий Селезнев, который представит нашу страну на всемирном финале конкурса во Франции.

Завтрак Шефа 2018: итоги

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
18 июня 2018
Летнее меню в ресторане «Шотландская клетка»: хиты 2017 и новинки 2018
Летом в ресторане «Шотландская клетка» можно будет попробовать салат с копчёным омулем и авокадо, свекольник с мясом лос...
18 июня 2018
Летнее меню в ресторане «Недальний Восток»
По случаю открытия террасы шеф-повар ресторана «Недальний Восток» подготовил летнее меню, в которое вошли 3 вида популяр...
18 июня 2018
В ресторане Rose Bar появилась линейка спритцев
В Rose Bar на Большой Дмитровке запустили целую линейку летних аперитивов. Все из категории spritz.
Загрузка...