по параметрам
Завтрак Шефа 2018: итоги

Завтрак Шефа 2018: итоги

Redaktor, 19 Июня 2018

Уже второй год подряд все неравнодушные к кулинарному искусству были приглашены в мир вкуса и знаний на «Завтрак Шефа», второй Международный обучающий форум, организованный компанией PIR Expo с 5 по 7 июня в Москве.

На одиннадцати тематических площадках около трёх тысяч поваров и рестораторов из России и соседних стран, а также гости из Италии и Испании обменивались опытом, делились рецептами и знаниями, фантазировали и творили.

Во время подготовки мероприятия авторы «Завтрака Шефа» в течение года ездили по регионам России – собирали интересные рецепты, проводили конкурсы среди поваров – победители попали в Москву на Форум.

Задать вопросы лично именитым шефам можно было на «Шеф Talks», где Гаяне Бреиова и Айк Вейшторт поделились секретами национальной кухни, приглашённый иностранный гость Хуан Карлос Арболея (Баскский Кулинарный Центр) рассказал о научном подходе к приготовлению блюд, а также своей философией и идеями поделились братья Березуцкие, Анатолий Казаков, супруги Бурковские и др.

Мясная Академия Праймбиф манила ароматами жаренного мяса – здесь российские и заграничные мясники под руководством Михаила Лукошонка. Эдуарда Погосова, Романа Рэдмана и Сэбби Кэньона показывали чудеса ловкости рук в разделке, жарке и копчении туши, делясь секретами приготовления.

1/2

Мастера пиццайоло во главе с Николя Демо в «Академии пиццы» раскрыли новые грани самого популярного итальянского блюда.

Гастролаб – место для творческих экспериментов, здесь традиционным блюдам придавали модные оттенки и фантазировали на кулинарные темы рамон Перес и Дани Ласа (Mugaritz), Бланка дель Новаль (Баскский кулинарный Центр), Григорий Троян, Антон Исаков и другие.

Вкусному оформлению своих творений учили на площадке «Шеф Подача», здесь солировали Игорь Грицкевич, Андрей Колодяжный и Павел Зубарев, под бдительным оком фуд-фотографов, запечатлевших все детали процесса.

О бизнес-стороне профессии рассказывали на площадке «Шеф. Бизнес и Продвижение» - как выбрать сегмент, открыть ресторан, как провести промо-кампанию, как выбрать шефа и сформировать цены – об этом и не только поведали Светлана Белоусова, Елена Сухина, Карина Григорян.

Одной из самых востребованных зон стала зона практики, давшая прекрасную возможность приготовить самим различные блюда под чутким руководством шефов Александра Стахеева, Тараса Кириенко, Ильи Кокотовского и др.

Также во время форума работала Ярмарка Шефа, где можно было купить любые сопутствующие товары от посуды до униформы для сотрудников.

В рамках Форума был объявлен российский победитель кулинарного конкурса Les Chefs en Or – Дмитрий Селезнев, который представит нашу страну на всемирном финале конкурса во Франции.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...