Найти по параметрам

Ярмарка деликатесов «Волна»

Redaktor, 29 Августа 2017

Дубовый пресс для отжима масла, шоколад на меду и карпаччо из мяса верблюда: до 17 сентября продолжит свою работу фудмаркет «ВОЛНА», который находится возле ТЦ «Капитолий» на проспекте Вернадского, 6. Участники ярмарки условно поделены на три категории: ярмарка деликатесов, ярмарка товаров для дома и фудкорт.

Ярмарка деликатесов

«Деликатес Дичь»

«Такого нигде не найдёшь – разве только на выставках. Сырьё нам поставляют не только из тайги, но и с Камчатки, из Беларуси, Подмосковья и других регионов. Мясо верблюда, например, вовсе приезжает из Татарстана. Раньше производство находилось в Эстонии, но пару лет назад в связи с санкциям перенесли цех в Москву. Технологии, конечно же, остались прежние», – рассказывает продавец лавки.

В лавке «Деликатес Дичь» на ярмарке представлен богатейший ассортимент мяса дичи: бастурма из лося и оленины, карпаччо из глухаря или мяса верблюда, колбаски из бобра, нежная колбаса из косули с перцем, чоризо из медведя, сало кабана, вяленое, сушеное, сырокопчёное мясо медведя, а также сервелат и тушёнка. Бакалея, правда, приехала из Калининграда и Елабуги. Производство в этих городах также происходит по наработанным технологиям «Деликатес Дичь». Среди консервированных продуктов можно найти тушёное мясо кабана, бобра, медведя и др., разнообразные паштеты. Без преувеличения, здесь заслуживает внимания абсолютно всё, но ассортимент сушёного мяса особенно – на 100 г продукции уходит 1 кг мяса!

Список представленных продуктов в лавке «Деликатес Дичь» на «Волне» далеко не полный. Также у фабрики есть свой интернет-магазин – там можно ознакомиться с подробным ассортиментом.

1/2

«Дом Кедрофф»

«Дом Кедрофф» – лавка от производителей очищенных кедровых орехов, а также продукции на основе сибирского кедрового масла. Фабрика находится в Красноярском крае, действует с 1993 года. В столице работает всего 5-й год, но уже успела прочно завоевать сердца москвичей.

Главной гордостью производителей является технология производства. Кедровое масло отжимают вручную на староверческом дубовом прессе с деревянными жерновами и домкратом весом 20 тонн. Его специально привезли на ярмарку. Попробовать кедровое масло, выжатое сию минуту на 90-летнем прессе, сможет любой посетитель ярмарки.

По словам генерального директора Анастасии, настоящие масла холодного отжима должны появляться только на деревянном прессе. «На промышленных производствах при соприкосновении с металлическими поверхностями большая часть полезных свойств ореха теряется. Масло холодного отжима с использованием деревянного пресса на сегодняшний день большая редкость, к сожалению. Это вполне объяснимо масштабами производства, экономией финансовой и временной, но при этом пропадают важнейшие свойства – вкус и польза, и продукт просто обесценивается».

В лавке можно приобрести как свежевыжатое масло, так и лекарственные средства и БАДы с добавлением масла и кедровой живицы: лечебные бальзамы, косметику, которая, кстати, проходит клинические испытания в Германии. Кроме того, продаются настойки из сибирских трав, кедровые шишки, собранные в мае в пик накопления полезнейшей кедровой живицы, кедровая мука на радость веганам. Пантовая продукция, которая продаётся в лавке, предоставлена давними партнёрами фабрики с Алтая.

«Всё, что продается вокруг в Москве – это и рядом не стояло с нашей продукцией. Важно сказать, что эти орехи настоящие и в формальдегиде, как китайские, не вымачиваются. Покрывая недобросовестных или просто низкопробных производителей, нас пытаются научить тому, что кедровые орешки могут горчить, а это неправда. Настоящий сибирский орех не горчит, он имеет сладкий вкус», – уверяет генеральный директор «Дом Кедрофф».

Ремесленный шоколад «Бритарев»

В шоколадном цехе близ Павелецкой команда Константина Бритарева – шоколатье, верного традиционным рецептам, уже около 5 лет изготавливает ремесленный шоколад из редких какао-бобов криолло и тринитарио. «Основные отличия такого шоколада от промышленного – ароматные сорта какао-бобов, привезённые из Доминиканы и Эквадора, 100% натуральные базовые ингредиенты и технология производства. Производится шоколад по рецепту 19 века – какао-бобы перетираются в каменном меланжере в течение 48 и более часов, что способствует сохранению настоящей ароматики бобов и не подвергает бобы нагреванию», – честно рассказала продавец.

Брусочный шоколад на вес можно приобрести только на ярмарке. Покупателям предлагается горький шоколад (70% какао), молочный шоколад (60% какао, 10% сухого молока), классический белый шоколад и малиновый. Такой же шоколад можно приобрести уже расфасованным – в плитках. В довольно известной линейке шоколада без сахара тростниковый сахар заменяется мёдом или финиковым сиропом.

Также на ярмарке представлены шоколадные и шоколадно-ореховые пасты, миндальная паста без сахара, суперполезное какао-масло в натуральном виде и, конечно, какао-порошок. Кроме того, шоколадная мануфактура вручную делает цукаты и лимонные дольки в шоколаде.

Zagranola

Этот сказочный проект – домашнее производство гранолы руками мамы и её маленького сына, который мечтает стать поваром. Сладкая гранола – это запечённые овсяные хлопья с орехами, ягодами, вялеными фруктами, шоколадом, мёдом, кленовым сиропом, кокосовым маслом и специями.

Такой натуральный, вкусный и полезный завтрак можно также купить на ярмарке «Волна».

1/2

«Философия де натура»

«Философия де Натура» – семейный бизнес, базирующийся в Оренбурге. Отец генерального директора Ксении Хмельницкой сам является пчеловодом и имеет свои пасеки в Башкирии. Помимо хвалёного башкирского мёда, компания закупает и алтайский мёд.

Ассортимент удивит даже самого искушённого любителя мёда. Помимо классической линейки мёда без добавок в коллекции, например, представлен мёд с добавлением имбиря, мяты, грецкого ореха, ягод годжи, кедровой живицы, апельсиновой цедры, клюквы, клубники, мяты, облепихи, маточного молочка и прополиса. Список не исчерпывающий – перечислена лишь малая часть полного ассортимента. В процессе производства мёд не нагревается выше 36 градусов, чтобы он не растерял полезных свойств.

Кроме основной продукции бренда представлены ещё свечи из пчелиного воска, мёд в сотах и перга. 

«Дары Сибири»

Здесь представлены сибирские травяные чаи, сироп из сосновых шишек, алтайские бальзамы, кунжутные масла, концентрат чаги, медвежий жир и другое. На сладкое можно приобрести таёжный мармедаж, ягодную пастилу или шоколадные конфеты с орехами, кедровые грильяжи. На что точно нужно обратить внимание, так это высокий шкаф с томским вареньем, который уставлен банками с вареньем из шишек, из облепихи и имбиря, черники и мяты.

Также в лавке можно найти крем-мёд. Правда, производитель этого мёда – крупная компания «Берестов А.С.», имеющая большое промышленное производство, снабжающая продукцией крупнейшие гипермаркеты в России и отправляющая продукцию на экспорт.

«Лавка здоровья»

В «Лавке здоровья» можно приобрести натуральные отечественные сладости: натуральный краснодарский или тверской мармелад с орехами или сухофруктами, мармеладную выделку ручной работы, коломенский мармелад без сахара на агар-агаре.

Несмотря на соседство с армянской лавкой, здесь также представлено привезенное из Армении варенье из баклажанов, тыквы, киви, кизила, инжира и айва. Также радует веганов дагестанский урбеч, произведённый на каменных мельницах по древней технологии из семян льна, абрикосовой косточки, мака, чёрного и белого кунжута. 

Итальянская лавка «Бонжорно»

Сыры, продающиеся в этой лавке, производятся в Москве по итальянским технологиям компанией «Итальянские традиции». В холодильниках представлены полутвёрдые классические сыры, пикантные сыры с добавлением горошка чёрного перца, пеперончино, а также горгонзола, мягкие сыры буррата, скаморца и моцарелла. Кроме сыров есть ещё различные масла со специями, бальзамические соусы, песто, паста, соусы.

«Итальянская лавка»

Неподалеку от лавки с итальянскими сырами, хоть и сделанными в России, предлагается также широкий выбор паст, оливковых масел, бальзамики. Также здесь представлены итальянские классические крекеры и крекеры с помидором и базиликом, итальянские гриссини в ассортименте. 

1/3

«Греческая лавка»

Основатель «Греческой лавки» – грек, настроивший канал импорта между Грецией и Россией. Прямым рейсов из Греции прилетают высочайшего качества оливки и оливковое масло холодного отжима, приправы, разных видов бальзамики, питим. Греческие сладости представлены кунжутной пастой с мёдом и шоколадом, шоколадными трубочками, фруктовым лукумом.

Бакалейный ассортимент лавки – долма, консервированная гигантская фасоль, зелёные оливки, каперсы, артишоки, соусы для брускетт, вяленые помидоры, маринованные перчики. 

1/3

«Ароматы тайги»

Эта уникальная лавка – кладезь здоровья и витаминов, особенно актуальная перед приближающейся осенью. На прилавке представлены различные ягоды в сушёном и вяленом виде: клюква, облепиха, шелковица, земляника, чёрная и красная рябина, брусника и многие другие. Морошка, собранная на болотах, представлена ещё и в свежем виде, «консервированная» сахарным сиропом.

Также в лавке представлены не совсем характерные для тайги, но очень популярные на сегодняшний день сушёные грибы шиитаке и суперфуды – ягоды годжи. Предлагаемые орехи, представленные в «Ароматах тайги» собраны в Ботаническом саду Крыма, тайге, в Центральной части России. Также покупатели смогут купить по привлекательным цена семена расторопши, льна, сушёный калган, молотую черёмуху, сибирские травы, кедровую шелуху, сушёные грибы.

На ярмарке москвичи смогут приобрести консервированную деликатесную рыбу, из Салехарда – муксуна, ряпушку, сибирских сиг, пыжьяна. 

1/2

Армянская лавка

В этой лавке представлены рассольные, твёрдые и мягкие армянские сыры, армянский хлеб, лаваш, бастурма и суджух. Здесь же можно приобрести гранатовый 100% концентрированный сок, варенья, джемы, компоты и соки.

Овощная консервация представлена довольно интересными позициями, среди которых, например, лечо с травами. Любители традиционных армянских мучных изделий смогут приобрести здесь аришту, а для сладкоежек приготовили варенье из фейхоа и конфеты армянской фабрики GrandCandy.

Покровский пряник

Исконно русская сладость.

Ярмарка товаров для дома

Epicurean

Для дома в лавке Epicureanможно приобрести продукцию одноименного американского бренда. Запатентованная технология Woodfiber, использующаяся для производства кухонных материалов, одобрена организацией UNICEF.

Продукция Epicureanсчитается максимально долговечной и экологичной, разделочные доски производятся из переработанной бумаги, опилок и каучука. По словам продавца, такая поверхность термостойкая, не имеет пор, а поэтому не впитывает запахи. Кроме того, на товары бренда производитель даёт пожизненную гарантию.

В лавке также есть и специальное масло для обработки деревянных поверхностей, но оно используется для обработки деревянных экологичных досок для подачи блюд. В его основе пчелиный воск и масло с содержанием измельченных минералов. По заверениям продавца, если нет такого масла, то можно использовать подсолнечное или оливковое без запаха – кстати, это продлит жизнь любой деревянной доске. 

Эко-свечи UCANDLES

Экологические ароматические свечи, сделанные из пчелиного воска с добавлением масел. Производство находится в Московской области. Каждая свеча делается вручную. Стеклянные формочки для свечей также выдуваются на мануфактуре стеклодувами.

Ассортимент линеек свечей и ароматов, представленных на ярмарке, довольно широк. Помимо основной продукции бренда есть также и аромадиффузоры для дома с натуральными маслами и специями. 

1/2

«Природный путь»

Для дома и души на ярмарке можно приобрести тибетские поющие чаши, сделанные в Непале. Такой древней традиции уже более 2000 лет.

Продавец, являющийся одним из сооснователей магазина «Природный Путь» – путешественник, более 10 лет занимается продажей поющих чаш, помогает людям найти свою уникальную чашу.

По его словам, поющая чаша – своеобразный домашний колокол. Каждая чаша, представленная на ярмарке, сделанная вручную из сплава из 7 металлов – медь, железо, олово, цинк, никель, серебро и золото. Такое сочетание позволяет добиваться эффекта колокольного звона.

Кроме гармонии звуком, посредством игры на такой чаше можно структурировать воду, делать её мягкой и полезной. Другое уникальное свойство тибетской поющей чаши – вибрационный эффект, который используется для массажа.

Фудкорт

«Эль Греко»

Участники гастро-проекта уличной кухни «Эль Греко» будут готовить для гостей ярмарки греческие гиросы по оригинальному рецепту из пшеничной лепёшки, измельчённого филе курицы, с добавлением овощей, перчика чили и соусом дзадзыки. Также обещали радовать гостей греческой деревенской картошкой – ломтики картофеля, обжаренные с традиционными для Греции приправами и соусом дзадзыки. На десерт в «Эль Греко» предложат жареное мороженое.

«Плюс у нас можно попробовать греческий горный чай – зелёный чай с травником, железницей, яблоком и лимоном, морс из малины и смородины, а также привычные европейские напитки – мохито и тархун».

Fish & Chips Bricks

Ещё одни гастро-энтузиасты, постоянные участники фестивалей проекта NEMALEVICH. Их лавка вдохновлена традиционным английским фастфудом – рыбой в пивном кляре и картофелем фри. Также гостям ярмарки предложат бургеры с рыбной котлетой.

«Чёрное мороженое»

Лавка для сладкоежек, где можно попробовать чёрное мороженое из кокосового пепла с чернилами каракатицы. Другие вкусы – мохито, черника, лимон.

Здесь же можно найти кокосовую воду, лимонады.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Новый ресторан «Шикари» в МДМ

Новый паназиатский ресторан «Шикари» в здании Московского Дворца Молодежи, восьмой по счету, самый камерный в сети, откр...


Гастрономический сет в ресторане «Сыр»

С 1 по 31 октября ресторан «Сыр» приглашает попробовать дегустационный сет в рамках Московского гастрономического фестив...


Осенние блюда в ресторане «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»

Осень, простуда, депрессии? Не поддавайтесь капризам погоды, лучше побалуйте себя и друзей вкусными блюдами в ресторане ...

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
НАВЕРХ
Загрузка...