Японское меню в ресторане Mr. Lee
Закуски получились по-весеннему яркими и красочными. В красные ломтики спинки тунца заворачивают китайскую грушу и подают эти мини-рулеты на белоснежных фарфоровых ложках с баклажаном, орехом пекан и мисо-соусом (950 руб.). Нежные ломтики татаки из лосося выкладывают на соус халапеньо цвета молодой травы (650 руб.), а татаки из спинки тунца – на солнечно-жёлтый пряный соус из японского перца с луком-шалот, помидорами, огурцами и кинзой (1700 руб.). Тартар из спинки тунца (1400 руб.) – настоящие пирамидки в цветах светофора: на хрустящие обжаренные в темпуре нори выкладывается соус гуакамоле из авокадо с кинзой и соком лайма, а венчает конструкцию красный тартар.
Тунцу отданы главные роли и в разделе роллов: в ассортименте хрустящий ролл с деликатесным брюшком тунца, соусом «Майо», огурцами и чипсами из пармезана (1300 руб.), острый ролл со спинкой тунца, соусом «Понзу», луком-шалот и икрой тобико (1300 руб.). Конкуренцию тунцу составляют угорь в роллах с творожным сыром, кунжутом, соусом «Унаги» и ломтиком обжаренной фуа гра сверху (1300 руб.) и лосось в роллах с авокадо и острым соусом из васаби (550 руб.). Любые роллы при желании можно запросто превратить в хэнд-ролл, завернув все ингредиенты в кулек из нори.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.