Взятки с грядки в ресторане Saperavi cafe
В специальном майском меню ресторана Saperavi café балом правит весенняя морковь и лук-порей, свекольная ботва и алыча, тархун, молодая капуста, красный лук, кинза, баклажаны, шпинат, зеленая фасоль, щавель и мята.
Главное мясное весеннее блюдо – это чакапули из баранины, которую традиционно делают с большим количеством свежего тархуна, а в Saperavi café еще и сдабривают алычей. Другое популярное у московских гостей блюдо из самых свежих овощей и зелени – это пхали. В этом мае в грузинском ресторане пхали готовят из свежей моркови, вкус которой подчеркивают фундук, чеснок, острый перец и кинза. Листья весенней капусты идут в паре с нежной телятиной, гупта (тефтели) из барашка сервируются с баклажанами и весенней морковью, зеленая фасоль подается с красным ткемали из спелых красных слив сорта ткемали, а молочный поросенок с ткемали зеленым из неспелых зеленых слив. Молодой щавель встречается с киви в весеннем лимонаде, а в холодном чае «дружат» клубника и мята. На десерт – модное в современном Тбилиси безе, которое в столице Грузии подают со сливочным кремом и орехами.
Цитаты из меню:
Пхали из весенней моркови, лука-порея и свекольной ботвы – 290 руб.
Чакапули из барашка с алычей, тархуном и белым сухим вином – 470 руб.
Листья весенней капусты с телятиной, красным луком, зеленью и кедровыми орехами – 470 руб.
Поросенок с зеленым ткемали и салатом из весенней моркови, кинзы с мацони – 590 руб.
Гупта из барашка с баклажаном и салатом из моркови, шпината, яйца, орехов с мацони и сванской солью – 470 руб.
Сациви из индейки – 350 руб.
Ореховый рулет с протертым с медом лимоном – 250 руб.
Фасоль зеленая с соусом красный ткемали – 250 руб.
Тилапия в луке-порее с гранатовым соусом – 450 руб.
Безе с кремом и орехами – 200 руб.
Лимонад из щавеля и киви – 350 мл/250 руб.
Холодный чай с клубникой и мятой – 350 мл/250 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.