Найти по параметрам

Выпить правильно: новая коктейльная карта в ресторане La Stanza bar

Redaktor, 21 Сентября 2016

Херес, настоянный на бобах тонка, джем из лепестков роз, мед алое, нектар агавы, кофе холодной заварки, водка на пармезане - новая коктейльная карта в La Stanza bar прекрасна и способна заставить забыть об осени.

Ресторан La Stanza / Ла Станза (временно закрыт)

Кухня: Авторская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5
M
Кузнецкий мост

Александр Евдаков, новый шеф-бармен бара Юлии Высоцкой La Stanza, придумал новое меню коктейлей, небольшое, но емкое: один аперитив, два легких и изящных сауэра, один откровенно десертный напиток и два коктейля категории savory. Именно на последнюю пару Александр делает главную ставку. Savory - то есть «соленый», что в современной барной культуре расшифровывается, как гастрономические, обедняющие бар и кухню.
Стартует меню с  Perfect Adonis - это коктейль с ярким аперетивным характером, выраженными пряными нотами и пикантной горечью в послевкусии. Александр настаивает сухой вермут и херес на бобах тонко, затем добавляем к ним горький ликер и украшает бокал пищевым золотом.
Cupid & Psyche создан по мотивам фильма «Парфюмер» (дальше - длинная история про духи «Амур и Психея»,  страсть и секс, которую надо слушать только из уст Александра и только сидя у барной стойки). Основа - джин, красный горький ликер, цитрусовые, джем из лепестков роз, игристое, яичный белок и спрей розовой воды.
Bees Secret - это чистой воды ароматический сауэр, в основе которого мед алое (ароматный, с нежной структурой и приятным салатовым цветом), джин, сок лайма и итальянский ментоловый ликер, который дает сбалансированную и оттеняющую горечь. Для аромата - спрей прополиса и абсента.
Wiener Brew или «Венский самогон» - десертный напиток, но отнюдь не приторный. Коктейль выглядит, как кофе по-венски: темная основа, а сверху шапка из взбитых сливок с ментоловым ликером и сублимированной малиной. «Самогон» делается на основе кофе холодной заварки (кофе заливается холодной водой, настаивается в холодильнике сутки, а затем фильтруется), еще копченый мед (цветочный мед и чай лапсанг сушонг), темный ром и самая сладкая разновидность хереса.
А теперь два savory, самое интересное. Alligator Pear - текила, настоянная на каперсах (каперсы дают текиле солоноватый вкус), авокадо, нектар агавы и сок лайма. Сверху коктейль украшается каплями «адского масла» -  оливкового масла, настоянного на остром перце. Вкуснейшая Bloody Mary делается на водке, настоянной на пармезане. Сыр дает напитку яркий сырный аромат и мягкое сливочное послевкусие, кроме того солоноватость пармезана отлично сочетается с ключевыми компонентами «Кровавой Мэри» - сельдереевой пеной, овощными чипсами и томатным миксом.
Цена любого коктейля 550 рублей.

Фото на главной - Bees Secret.

1/5

Alligator Pear

Alligator Pear
Bloody Mary
Cupid & Psyche
Perfect Adonis
Wiener Brew или «Венский самогон
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Французский гид Gault&Millau в Москве!

23 июня в рамках фестиваля Taste Of Moscow прошла пресс-конференция ресторанного гида Gault&Millau.


Обновлённый «Чентрале»

С наступлением летнего сезона ресторан «Чентрале» на Кутузовском проспекте переживает глобальное обновление.


Новые десерты в Sixty

Фэшн-десерты от Режиса Тригеля.

НАВЕРХ
Загрузка...