В ЦУМе открылся новый ресторан
В ЦУМе, на втором этаже, открылся концептуальный ресторан. Стильный и лаконичный - дизайн-проект ресторана является результатом работы известного английского дизайн-бюро Virgileandstone. В основе – идея классического французского кафе с легкими закусками и уникальными кондитерскими изделиями.
Концептом кухни занимался один из самых именитых французских шеф-поваров, работающих в Москве, шеф-консультант всех ресторанов компании Mercury – Давид Дессо (David Desseaux). Под его чутким руководством было разработано меню – традиционные европейские блюда в авторской обработке.
"Это уникальное место, в котором после удачного шопинга посетители ЦУМа могут перекусить эксклюзивно приготовленным салатом, сандвичем или изысканным десертом", - отмечает Давид Дессо. Любителей рыбы порадует тар-тар с маринованным лососем и водорослями "Хияши" и салат с камчатским крабом, а тем, кто предпочитает мясо, несомненно, придется по вкусу карпаччо из говядины Utah, террин из фуа-гра с тостом и клаб-сандвич с ростбифом и соусом "Лионез". Поклонников сладкого порадует торт Тирамису и Панна-котта с маракуйей, ананасом и лаймом. В барной карте представлены французские вина, белое и розовое шампанское, кальвадос, Ба-Арманьяк, херес, граппа, мадейра, а также алкогольные и безалкогольные коктейли.
Гордостью ресторана является сигарная и курительная комната. Это небольшой уютный сигарный бутик, в меню которого представлены эксклюзивные сигары из Кубы, Доминиканской республики и Гондураса. ЦУМ работает только с надежными поставщиками сигар, чья продукция всегда отличается высочайшим качеством. Так как сигары требуют особого режима хранения, в сигарной комнате постоянно поддерживается необходимая влажность воздуха, а облицовка стен выполнена из древесины клена, который благодаря своим природным свойствам надежно защищает сигары от высыхания и сохраняет их аромат. Ритуал подачи сигары в сигарной комнате ресторана очень красив: все сигары подаются "на коньяке", классом не ниже чем "ХO" (коньяк, в купаж которого входят спирты, не менее 6 лет выдержки). В сигарном меню представлены: Bolivar, Cohiba, Montecristo, Partagas, Romeo&Julieta, Avo, Griffin’, Zino, Fittipaldi.
Рестораны Москвы
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.