«Всем придётся адаптироваться»: мишленовский ресторан в Британии откроется в упрощённом формате

Redaktor, 15 мая 2020
Ресторан The Oxford Kitchen, отмеченный в 2019 году звездой «Мишлена», сменит свою концепцию на более простую после того, как ресторанам можно будет возобновить работу. Шеф-повар The Oxford Kitchen Пол Уэлберн (Paul Welburn) говорит, что ситуация ни для кого уже не будет прежней, поэтому всем придётся адаптироваться к новым условиям.
Уэлберн объяснил, что пока новый проект — это «чистый холст», который можно подстроить под возможные ограничения и ожидания потребителей.
Нам нужно дождаться времени, когда открытие будет полностью безопасным. Возможно, это три месяца, возможно, шесть — кто знает. Но как только мы узнаем, какая нас ждёт перспектива, мы выстроим её вокруг того, что хотят люди, и того, что может снова привлечь их в рестораны и поможет чувствовать себя комфортно, 

— сказал он
ресторан The Oxford Kitchen Мишлен ограничения в работе ресторанов ресторанный бизнес коронавирус COVID-19 пандемия

Пол Уэлберн (Paul Welburn)

Новое предложение будет проще, но однозначно сохранит прежнее качество продуктов и приготовления. Блюда будут менять регулярно — это должно понравиться и местным жителям, и приезжим.
ресторан The Oxford Kitchen Мишлен ограничения в работе ресторанов ресторанный бизнес коронавирус COVID-19 пандемия

Обеденное предложение будет включать в себя большие и маленькие блюда, что позволит собрать ланч по выгодной для клиента цене. А вечером ресторан планирует предлагать небольшое дегустационное меню из двух или трёх блюд по фиксированной цене, которое станет «доступным и отличным выбором».

Уэлберн сказал, что всё, что его заботит — это «отличная еда и довольные клиенты», и приходится меняться, чтобы устранить всё, что может этому препятствовать. 

ресторан The Oxford Kitchen Мишлен ограничения в работе ресторанов ресторанный бизнес коронавирус COVID-19 пандемия

«Как ни печально, но вся тяжёлая блестящая работа, которую мы проделали в The Oxford Kitchen, исчезла за одну ночь, но мы должны смотреть на происходящее шире и выйти из ситуации ещё сильнее, лучше и сплочённее. Может пройти два или три года, прежде чем мы снова вернёмся к особенным ресторанам», — добавил он.
Я не хотел открываться с дегустационными меню, но потом оказалось, что иначе мы просто не выдержим всего этого. Мы всегда можем начать заново. Я не хотел бы после повторного открытия что-то урезать, уменьшать и уменьшать — лучше идти другим путём.
ресторан The Oxford Kitchen Мишлен ограничения в работе ресторанов ресторанный бизнес коронавирус COVID-19 пандемия

Шеф считает, что социальные сети в ближайшие месяцы станут жизненно важными для общения с клиентами: выявления их потребностей и поощрения.
Я не шёл в эту индустрию ради похвалы. Я всегда говорил, что если ресторан успешен, его уровень на высоте и держит планку, то у вас будет признание, выраженное клиентами, деньгами или наградами. Но когда происходит что-то подобное нынешнему, это всегда заставляет задуматься о перспективах.
Шеф считает, что социальные сети в ближайшие месяцы станут жизненно важными для общения с клиентами: выявления их потребностей и поощрения.

«Это средство к существованию и жизни. Мы не можем относится высокомерно или обвинять кого-либо в желании перемен или желании нажать на паузу — все отнесутся к произошедшему по-разному. Главное — справиться и смотреть в будущее индустрии», — уверен Пол.

Уэлберн полагает, что сейчас отрасль должна продемонстрировать сплочённость в отношении своей дальнейшей работы и идти единым фронтом, поскольку она всё ещё нуждается в поддержке, пока не будут разработаны окончательные ограничительные меры, который позволят ресторанам вновь начать работу.

И добавил: «Если с нас снимут запрет на работу и позволят наконец-то открыться, но введут ограничения, это будет очень похоже на ту неделю перед началом карантина, когда мы работали, но не знали, что нас каждый раз ждёт за дверью».

Мы не будем знать, кто из гостей вдруг передумает приходить в последнюю минуту, или будет ли им комфортно, когда они всё-таки придут к нам, и это нанесёт урон каждому ресторану. Так что если мы открываемся, то только со 100% рабочей моделью.

Фото с официального сайта ресторана theoxfordkitchen.co.uk

По материалам thecaterer.com

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
14 мая 2020
Скидка 2000 рублей на доставку от ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда»
Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда» в Барвихе «под руководством» великого китайского лидера Мао Цзэдуна только в мае...
13 мая 2020
Один в поле — воин? Ресторан для одного человека
Как выяснилось, вполне себе да, если речь идёт о ресторане на одного гостя. Да, в нынешнем мире, где коронавирус постави...
13 мая 2020
«Простые вещи» запустили собственную доставку
Винотека «Простые вещи» запустила собственную службу доставки.
Загрузка...