Винтажная зима в «Чайхоне №1»: старые новые коктейли
Зимой хочется домашнего уюта, праздничного настроения и тепла. Пока мороз рисует на стеклах узоры, самое время читать любимые книжки и перебирать старые фотографии, завернувшись в теплый плед с чашкой душистого чая. В преддверии зимы шеф-бармен ресторанного проекта «Чайхона №1» Роман Портнов решил собрать воедино все самые (с)нежные впечатления. Вот так и появилась новая барная карта «Винтажная зима».
Что такое винтаж? Преданье старины глубокой, смесь стилей из прошлого, которые любимы здесь и сейчас. «Винтажная зима» в «Чайхоне №1» — это эксклюзивное вино старого урожая, возможность ощутить вкус времени, уникальные находки в подаче напитков. Так, например, коктейль «10$» (350 рублей) из американского бурбона со сладким барбарисом подается в самом настоящем шейкере, с которого и началась более 200 лет назад барная культура. А такие коктейли как «Каштановый Тодди» (560 рублей) и «Джем» (525 рублей), разливаются в очаровательные айриши — миниатюрные, эксцентричные, очаровательные бокалы из прошлого, которые создают задорное настроение.
Кстати, о настроении. Несмотря на свой ледяной нрав «Винтажная зима» наполнена теплой и согревающей атмосферой. Например, всемирная классика среди коктейлей, «Белый русский», стал теплее благодаря клубнике, кофейному ликеру и взбитому ванильному молоку с тертым шоколадом («Теплый русский», 390 рублей). Для того чтобы согреться, нужно стать ближе друг к другу, и ничто не сближает и не согревает так, как подача «Каштанового Тодди» (560 рублей) в двух айришах. Один вкуснейший коктейль — на двоих!
Ну и конечно, не обошлось без интриги. Так, в зимней коктейльной карте есть греческий коктейль с еловыми нотками «Нью Рецина» (350 рублей), рецепт которого насчитывает более 2000 лет, хранится в строжайшей тайне, но был воссоздан шеф-барменом Романом Портновым. А еще, кабы не было зимы, никогда б не знали мы, что скрывает на дне стакана коктейль «Папа S» (390 рублей), посвященный бренд-шефу ресторанного проекта «Чайхона №1» Сергею Сущенко.
Впрочем, об этом каждому гостю предстоит узнать самостоятельно винтажной зимой.