Весенне-летнее меню от Стаматиса Цилиаса в ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
В ΜΟΛΩΝ ΛΑΒЕ есть повод отпраздновать – вновь на кухню вернулся, открывший когда-то этот ресторан шеф Стаматис Цилиас. Автор системы здорового питания, член клуба Harley Davidson Club Hellas, два года назад он поставил в ресторане кухню, которая дала возможность, не выезжая из Москвы, почувствовать себя на берегах греческих островов и познакомиться с самой яркой, вкусной и полезной кухней в мире.
За короткое время Москва влюбилась в греческую кухню, и каждый знает, где готовят настоящий греческий салат с оливковым маслом холодного отжима и добротным куском сыра фета, что такое дзадзыки, почему надо хоть раз побывать в ΜΟΛΩΝΛΑΒЕ в четверг и как правильно танцевать сиртаки.
Специально к началу летнего сезона и открытию летней веранды Стаматис разработал невероятно лёгкое, вкусное и, конечно, полезное меню. Он знает, как угодить избалованной публике мегаполиса, не зря его родной город Афины сравнивают с Москвой.
В меню появились: «Тартар Апо Лавраки» – освежающий тартар из сибаса с мороженым из авокадо (870 руб.), «Карпацио Апо Хтаподи» – карпаччо из осьминога с корн-салатом (950 руб.), «Факес Мэ Хтенья» – пассированные морские гребешки на чечевице со свекольным соусом и мятой (590 руб.), «Филето Лавраки Ме Колокаси» – нежнейшее филе сибаса в кабачковой чешуе с пюре из иерусалимских артишоков (1390 руб.).
Отдельного упоминания стоят десерты: «Мали Тис Гриас Мэ Мусс Фета» – воздушный мусс из сыра фета с вишнёвым вареньем под облаком сахарной ваты (420 руб.), «Лукумадес» – румяные бусины греческих пончиков с каплями манго, шоколада и клюквы (380 руб.).
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.