Показать фильтры

Веганский KFC? Таки да!

Redaktor, 27 августа 2020
Вы не поверите, но эти поедатели флоры покусились на святое. И не где-нибудь, а на родине этого самого святого.
Пока мы радовались окончанию карантина, жители Брайтона задумчиво останавливались перед вывеской с многозначительным названием Really Happy Chicken. Их желудки предвкушали встречу с наследием дядюшки Сандерса — нежнейшими куриными крылышками, пухлыми бургерами с куриной котлеткой в хрустящей терпкой панировке, а ноздри трепетали, вдыхая божественный аромат специй. Они, радостно напевая My Old Kentucky Home, распахивали двери «По-настоящему счастливого цыплёнка» и, нетерпеливо потирая ладошки, ждали меню.
Really Happy Chicken KFC веганские бургеры веганы

Фото: totallyveganbuzz.com

И дождались. Сочные бургеры с румяным поджаристым лучком, ядрёным халапеньо, сочными помидорками и бодрящим лучком, хрустящие крылышки в панировке с густыми пряными соусами — всё оказалось миражом, бредом и фикцией, если цитировать классика. Не совсем, конечно, миражом. Бургеры были, и крылья были, вот только курочка в них ненастоящая! А веганская. Сделанная из сейтана, который в свою очередь происходит из пшеницы, представляя собой, по сути, пшеничную клейковину. Которая, как утверждает команда Really Happy Chicken, по вкусу — ну точно, как этот ваш кентуккский цыплёнок. Даже вкуснее. Дальше идёт убедительный текст про то, что в этой «курице» даже больше белка, чем в настоящей. И ещё много чего про пользу. Но мало чего про вкус. Хотя, может быть, всё не так уж и плохо. И курица, которая не курица — это и вправду вкусно.
Really Happy Chicken KFC веганские бургеры веганы

Фото: totallyveganbuzz.com

Подождём, когда наши местные веганы освоят производство хрустящих куриных крылышек из сейтана, возьмём какого-нибудь человека, которому хотим отомстить и пойдём пробовать. А пока не будем себя обманывать, да и зачем? В вегетарианской кухне и без всяких муляжей множество ярких, вкусных и интересных блюд. 

Фото на главной: livekindly.co

дима
дима
19 Мая 2021
сколько же грязи в голове
Елена
Елена
27 Октября 2020
больше, больше язвительности, автор! как вас таких берут тексты писать, интересно) объективно освещать новости не учили?
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
28 Октября 2020
Ну во-первых, это не сайт РБК или Российской газеты, которые освещают в том числе экономические и политические новости, требующие безоценочной подачи. Это сайт про еду, которая - эмоции. Если речь не о хрючеве, где эмоция ровно одна. Именно поэтому автору текста доступен некоторый эмоциальный диапазон восприятия происходящего. Во-вторых, удивительно, как Вы в диапазоне отношения автора к теме заметили язвительность и не заметили уважения к вегетарианской культуре.
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...