Найти по параметрам

В Four Seasons Moscow состоялся «Десертный Бал»

Redaktor, 31 Октября 2017

«Десертный Бал» – традиционная жемчужина короны Московского гастрономического фестиваля. Ежегодно шеф-повара, журналисты, члены жюри и рестораторы собираются, чтобы узнать, кто же взял Гран-при МГФ.

В понедельник 30 октября 2017 г. в отеле Four Seasons Moscow на официальную церемонию закрытия собрались авторы сетов Московского гастрономического фестиваля, рестораторы, лучшие шеф-повара города, члены жюри, журналисты и трендсеттеры.

«Десертный бал» – венец Московского гастрономического фестиваля, во время которого более 100 самых интересных и модных московских ресторанов предлагали своим гостям дегустационные меню.

1/11

Традиционный «Десертный бал» это не только одно из самых важных событий в мире гастрономии, но, в первую очередь, прекрасная возможность для лучших кондитеров города показать все, на что они способны. И надо сразу сказать: это у них получилось. Кондитеры не скупились на выдумки, создавая суши из марципанов (Ресторан Moregrill), десерт из одной только моркови, представленной в нескольких консистенциях (Ресторан «Сыр»), овощные десерты из брокколи и цветной капусты (Ресторан «Балкон»), поражали воображение, а «Лавандовый десерт» из «Белуги» и медовик из Dr. Живаго – были просто праздником вкуса. Не обошлось и без традиционных десертов в авторской интерпретации от «Панаехали» и Nofar. Заварное пирожное с халвой и сыром, пусть и не совсем традиционная марокканская кухня, зато безумно вкусный десерт.

В середине вечера были объявлены обладатели Гран-При МГФ. Сеты победителей были признаны членами жюри самыми вкусными и креативными.

1/10

Обладателями Гран-При Московского гастрономического фестиваля в 2017 году стали:

  • ресторан AQ Kitchen / шеф-повар Андрей Жданов, Бренд-шеф Адриан Кетглас
  • ресторан Butler / шеф-повар Джузеппе Дави
  • ресторан Maritozzo / шеф-повар Андреа Имперо
  • ресторан Nofar / шеф-повар Александр Жеребицкий, бренд-шеф Уильам Ламберти
  • ресторан «Балкон» / шеф-повар Илья Черкашин
  • ресторан MoreGrill / шеф-повар Кобаяши Кацухико
  • ресторан «Белуга» / шеф-повар Игорь Корнев 
  • ресторан «Голодный-Злой» / шеф-повар Михаил Геращенко, за самый дерзкий подход к созданию дегустационного меню
  • ресторан «Жеральдин» / шеф-повар Игорь Котов – этот ресторан  собрал и наибольшее количество положительных отзывов от гостей Московского гастрономического фестиваля Вдвойне приятно, что Гран-При Фестиваля ресторану «Жеральдин» подкреплено и выбором народа.
  • ресторан White Rabbit / шеф-повар Владимир Мухин. Владимир стал первым в истории трехкратным обладателем Гран-При Московского гастрономического фестиваля.
1/15

Также организаторы предложили гостям «Десертного бала» поэкспериментировать со вкусами. Christian de Nadai из Four Seasons Moscow специально разработал рецептуру десертов, где использовал кофе, как ингредиент и как вкусовую пару. Получилось удивительно гармоничные сочетания. Кофейный бар Nespresso Professional угостил гостей идеальным эспрессо, капучино и латте, также спутниками изысканных десертов стали итальянская минеральная вода Acqua Panna и S.Pellegrino.

Сок Rich на «Десертном Балу» представил бутылочку Rich Crystal, созданную в соавторстве с одним из самых известных индустриальных Американских дизайнеров, Каримом Рашидом.

Фестиваль завершен и всем нам надо запастись терпением и дожидаться следующего Московского гастрономического фестиваля, для новых удивительных открытий от работы шефов и кондитеров!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторану «Рэдиссон Ройал» 8 лет

Уже восемь лет гости наслаждаются вкусными блюдами и главными красотами Москвы одновременно. «Рэдиссон» с размахом отмет...


Новый ресторан Pioppo Albero

Ресторан итальянской кухни открывается в Строгино. Теперь жителям спального района ради хорошей итальянской кухни не при...


Осенние новинки в ресторане Seven

В семейном ресторане Seven, Дмитрий Шуршаков сделал упор на сыр и тыкву и создал десять блюд, которые срочно необходимо ...

НАВЕРХ
Загрузка...