В Four Seasons Moscow состоялся «Десертный Бал»
В понедельник 30 октября 2017 г. в отеле Four Seasons Moscow на официальную церемонию закрытия собрались авторы сетов Московского гастрономического фестиваля, рестораторы, лучшие шеф-повара города, члены жюри, журналисты и трендсеттеры.
«Десертный бал» – венец Московского гастрономического фестиваля, во время которого более 100 самых интересных и модных московских ресторанов предлагали своим гостям дегустационные меню.
Традиционный «Десертный бал» это не только одно из самых важных событий в мире гастрономии, но, в первую очередь, прекрасная возможность для лучших кондитеров города показать все, на что они способны. И надо сразу сказать: это у них получилось. Кондитеры не скупились на выдумки, создавая суши из марципанов (Ресторан Moregrill), десерт из одной только моркови, представленной в нескольких консистенциях (Ресторан «Сыр»), овощные десерты из брокколи и цветной капусты (Ресторан «Балкон»), поражали воображение, а «Лавандовый десерт» из «Белуги» и медовик из Dr. Живаго – были просто праздником вкуса. Не обошлось и без традиционных десертов в авторской интерпретации от «Панаехали» и Nofar. Заварное пирожное с халвой и сыром, пусть и не совсем традиционная марокканская кухня, зато безумно вкусный десерт.
В середине вечера были объявлены обладатели Гран-При МГФ. Сеты победителей были признаны членами жюри самыми вкусными и креативными.
Обладателями Гран-При Московского гастрономического фестиваля в 2017 году стали:
- ресторан AQ Kitchen / шеф-повар Андрей Жданов, Бренд-шеф
Адриан Кетглас
- ресторан Butler / шеф-повар Джузеппе Дави
- ресторан Maritozzo / шеф-повар Андреа Имперо
- ресторан Nofar / шеф-повар Александр Жеребицкий, бренд-шеф
Уильам Ламберти
- ресторан «Балкон» / шеф-повар Илья Черкашин
- ресторан MoreGrill / шеф-повар Кобаяши Кацухико
- ресторан «Белуга» / шеф-повар Игорь Корнев
- ресторан «Голодный-Злой» / шеф-повар Михаил Геращенко, за
самый дерзкий подход к созданию дегустационного меню
- ресторан «Жеральдин» / шеф-повар Игорь Котов – этот
ресторан собрал и наибольшее количество
положительных отзывов от гостей Московского гастрономического фестиваля Вдвойне
приятно, что Гран-При Фестиваля ресторану «Жеральдин» подкреплено и выбором
народа.
- ресторан White Rabbit / шеф-повар Владимир Мухин. Владимир
стал первым в истории трехкратным обладателем Гран-При Московского гастрономического
фестиваля.
Также организаторы предложили гостям «Десертного бала» поэкспериментировать со вкусами. Christian de Nadai из Four Seasons Moscow специально разработал рецептуру десертов, где использовал кофе, как ингредиент и как вкусовую пару. Получилось удивительно гармоничные сочетания. Кофейный бар Nespresso Professional угостил гостей идеальным эспрессо, капучино и латте, также спутниками изысканных десертов стали итальянская минеральная вода Acqua Panna и S.Pellegrino.
Сок Rich на «Десертном Балу» представил бутылочку Rich Crystal, созданную в соавторстве с одним из самых известных индустриальных Американских дизайнеров, Каримом Рашидом.
Фестиваль завершен и всем нам надо запастись терпением и дожидаться следующего Московского гастрономического фестиваля, для новых удивительных открытий от работы шефов и кондитеров!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.