В Four Seasons Moscow состоялся «Десертный Бал»

Redaktor, 31 октября 2017
«Десертный Бал» – традиционная жемчужина короны Московского гастрономического фестиваля. Ежегодно шеф-повара, журналисты, члены жюри и рестораторы собираются, чтобы узнать, кто же взял Гран-при МГФ.

В понедельник 30 октября 2017 г. в отеле Four Seasons Moscow на официальную церемонию закрытия собрались авторы сетов Московского гастрономического фестиваля, рестораторы, лучшие шеф-повара города, члены жюри, журналисты и трендсеттеры.

«Десертный бал» – венец Московского гастрономического фестиваля, во время которого более 100 самых интересных и модных московских ресторанов предлагали своим гостям дегустационные меню.

1/11
В Four Seasons Moscow состоялся «Десертный Бал»

Традиционный «Десертный бал» это не только одно из самых важных событий в мире гастрономии, но, в первую очередь, прекрасная возможность для лучших кондитеров города показать все, на что они способны. И надо сразу сказать: это у них получилось. Кондитеры не скупились на выдумки, создавая суши из марципанов (Ресторан Moregrill), десерт из одной только моркови, представленной в нескольких консистенциях (Ресторан «Сыр»), овощные десерты из брокколи и цветной капусты (Ресторан «Балкон»), поражали воображение, а «Лавандовый десерт» из «Белуги» и медовик из Dr. Живаго – были просто праздником вкуса. Не обошлось и без традиционных десертов в авторской интерпретации от «Панаехали» и Nofar. Заварное пирожное с халвой и сыром, пусть и не совсем традиционная марокканская кухня, зато безумно вкусный десерт.

В середине вечера были объявлены обладатели Гран-При МГФ. Сеты победителей были признаны членами жюри самыми вкусными и креативными.

1/10
В Four Seasons Moscow состоялся «Десертный Бал»

Обладателями Гран-При Московского гастрономического фестиваля в 2017 году стали:

  • ресторан AQ Kitchen / шеф-повар Андрей Жданов, Бренд-шеф Адриан Кетглас
  • ресторан Butler / шеф-повар Джузеппе Дави
  • ресторан Maritozzo / шеф-повар Андреа Имперо
  • ресторан Nofar / шеф-повар Александр Жеребицкий, бренд-шеф Уильам Ламберти
  • ресторан «Балкон» / шеф-повар Илья Черкашин
  • ресторан MoreGrill / шеф-повар Кобаяши Кацухико
  • ресторан «Белуга» / шеф-повар Игорь Корнев 
  • ресторан «Голодный-Злой» / шеф-повар Михаил Геращенко, за самый дерзкий подход к созданию дегустационного меню
  • ресторан «Жеральдин» / шеф-повар Игорь Котов – этот ресторан  собрал и наибольшее количество положительных отзывов от гостей Московского гастрономического фестиваля Вдвойне приятно, что Гран-При Фестиваля ресторану «Жеральдин» подкреплено и выбором народа.
  • ресторан White Rabbit / шеф-повар Владимир Мухин. Владимир стал первым в истории трехкратным обладателем Гран-При Московского гастрономического фестиваля.
1/15
В Four Seasons Moscow состоялся «Десертный Бал»

Также организаторы предложили гостям «Десертного бала» поэкспериментировать со вкусами. Christian de Nadai из Four Seasons Moscow специально разработал рецептуру десертов, где использовал кофе, как ингредиент и как вкусовую пару. Получилось удивительно гармоничные сочетания. Кофейный бар Nespresso Professional угостил гостей идеальным эспрессо, капучино и латте, также спутниками изысканных десертов стали итальянская минеральная вода Acqua Panna и S.Pellegrino.

Сок Rich на «Десертном Балу» представил бутылочку Rich Crystal, созданную в соавторстве с одним из самых известных индустриальных Американских дизайнеров, Каримом Рашидом.

Фестиваль завершен и всем нам надо запастись терпением и дожидаться следующего Московского гастрономического фестиваля, для новых удивительных открытий от работы шефов и кондитеров!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
30 октября 2017
Согревающие напитки в ресторане «Биродром»
Ресторан «Биродром» предлагает спасаться от промозглой и грустной осени при помощи глинтвейнов, пуншей и горячим кофе с ...
30 октября 2017
Согревающие напитки в ресторане «Дурдинъ»
Чай с лимоном и базиликом, яблочный с тимьяном и многие другие витаминные заряды помогут не унывать грустной и дождливой...
30 октября 2017
Шеф-повар ресторана «Лодка» готовит по вашему рецепту
Специальное предложение от ресторана «Лодка». Вы знаете как лучше, вкуснее и интереснее? Лично для вас любую рыбу из мен...
Загрузка...