Фильтры
Фильтры

Уникальное мороженое Mochi теперь в «Тануки»

Redaktor, 2 апреля 2013
С апреля в меню ресторанов «Тануки» появилось уникальное мороженое «Моджи». Небольшие шарики мороженого, буквально на один укус, обернуты в тонкий слой рисового теста — это и идеальный десерт в завершение ужина, и отличный перекус в течение дня.

Уникальность мороженого «Моджи» заключается в смешении восточных и западных традиций — классический японский десерт «Моджи» (рисовое тесто со всевозможными наполнениями из джемов или сладкой бобовой пасты), где классическую начинку заменили любимым на Западе сливочным мороженым.

Созданное почти четверть века назад на Гавайях мороженое «Моджи» (Mochiicecream) компании Bubbies home made icecream & desserts сейчас считается одним из лучших видов мороженого в США (по версии журнала «Food and Wine»). Своим успехом десерт обязан личности своего создателя — Киту Роббинсу. Без тени сомнения его можно назвать «Стивом Джобсом» в производстве мороженого.

«Моджи» создано только из натуральных ингредиентов, поэтому его смело можно отнести в разряд полезных сладостей. Привлекательная форма десерта вызывает непреодолимое желание поскорее попробовать его. Что, кстати, очень удобно сделать из-за небольших размеров порции (буквально на один укус), а также из-за тонкого слоя рисового теста, в которое завернуто мороженое, — его можно есть руками, словно домашнее печенье.

Вера в исключительность продукта всегда помогала Киту добиваться своих целей. Так, когда Кит Роббинс представлял свое мороженое на торговой ярмарке в Лас-Вегасе, он решил рискнуть и по окончании ярмарки отвез образцы мороженого «Моджи» в ресторан Nobu. Через три недели ему позвонил менеджер ресторана, и вскоре Nobu в Лас-Вегасе, а затем и остальные рестораны сети включили «Моджи» в свое меню. Говорят, что сам Роберт Де Ниро, бывая в своих ресторанах, обязательно заказывает его на десерт. Среди поклонников «Моджи» оказалась и знаменитая американская телеведущая Опра Уинфри — в своем журнале «О» в 2006 году она охарактеризовала его как «легкое, свежее и очень красивое».

Сегодня мороженое «Моджи» от Bubbies занимает достойное место в меню лучших ресторанов и отелей мира — Nobu, «Хайят», «Белладжио». Его можно купить в концептуальных гастрономических магазинах США и других стран мира. Bubbies можно встретить даже во всемирно известном универмаге Le Bon Marché в Париже. А теперь оно станет доступно и в России — попробовать этот американский десерт с японскими корнями можно будет во всех ресторанах «Тануки» уже в апреле.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...