Тыквенное меню в ресторанах La Prima, La Taverna, La Provincia
Любимая всеми осенняя тыква – звезда нового меню в ресторанах La Prima, La Taverna, La Provincia.
Начинать уютные осенние обеды и ужины шеф-повар предлагает с нежнейшего карпаччо из тыквы с карамелизированным дальневосточным гребешком (770 р.), интрига которого закручивается вокруг игры текстур вкуснейшего морепродукта, оранжевой красавицы-тыквы, тончайших сырных чипсов и грейпфрута.
Не менее захватывающий во вкусовом и визуальном плане вариант для начала обеда - салат из филе индейки с печеной тыквой и рикоттой под трюфельным соусом (680 р.).
Далее традиционное примо пьято, как сказали бы итальянцы, - ризотто альденте с кусочками тыквы, дополненное вялеными томатами и моцареллой (550 р.) – уже ставшее классикой, отменно исполненное блюдо.
Основное блюдо в этом меню - рагу из утки с кускусом ( 990 р.), нежнейшие части томленой утки, смешанные с рассыпчатым кускусом, запекаются шеф-поваром в небольшой целой тыкве. Подаются с печеным перцем и головкой чеснока.
Решающий же удар по осенней хандре можно смело и с удовольствием нанести при помощи воздушного творожного десерта с запеченной тыквой, украшенного миндальными лепестками под карамельным куполом (510 р.).Рагу из утки с кускусом
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.