Тайская коллекция в ресторанах "Пекинская утка" и "Джун Го"
В ресторанах 'Джун Го' и 'Пекинская утка' появилась новая коллекция тайских блюд. Новое меню представляют шесть поваров, переехавшие в Москву из Бангкока. Ранее все они работали в ресторанах, размещенных в солидных четырех- и пятизвездочных отелях.
Два тайских меню, действующие в ресторанах 'Джун Го' и 'Пекинская утка', составлены из блюд, распространенных в центральном регионе Тайланда, к которому относится Бангкок. Гастрономический профиль центрального региона предполагает максимальное разнообразие ингредиентов, которые традиционно ассоциируются с Тайландом. Самое популярное мясо центрального региона – это свинина, курятина и мясо утки. Самые распространенные приправы – рыбный соус, креветочная паста, лимонная трава, перец и кориандр. Кухню центрального региона невозможно представить без использования кокосового молока бамбука, рыбы, морепродуктов и, разумеется, риса.
Тайское меню 'Пекинской утки' (средний счет – 25 долларов) – это двадцать блюд, многие из которых составляют основу домашней кухни центрального региона Тайланда. Легкий салат с тигровыми креветками, знаменитый суп 'Том ям кум' (кисло-острый суп с грибами и креветками), суп с кокосовым молоком, креветки с омлетом и другие блюда, лишенные сложных ингредиентов, давно превратились в классику тайской повседневной кухни.
Для блюд, подаваемых в ресторане 'Джун Го' (средний счет – 60 долларов), напротив, характерно эффектное оформление и (в некоторых случаях) нетривиальные соусы и приправы. Тайское меню в 'Джун Го' насчитывает двадцать одно блюдо, среди которых суп из говядины с зеленым карри, рисовые мешочки с мясной начинкой, тигровые креветки в чесночном соусе, брокколи в кокосовом соусе, свинина по-тайски с ананасом. Как правило, эти блюда относятся к тайской ресторанной кухне.
Принцип 'неадаптированной кухни' по сей день определяет политику ресторанов 'Джун Го' и 'Пекинская утка'. Тайские повара, занимаясь приготовлением блюд, также следуют этому принципу. Однако в обоих ресторанах блюда все же лишены той обжигающей остроты, которая свойственна тайской кухне. Тайские блюда остались острыми ровно настолько, насколько подобная острота сочетается с гастрономическими привычками и вкусовыми пристрастиями, распространенными в России.
Адрес: Тверская, 24.
Телефоны: (095) 755-84-03, 755-84-01, 755-84-02
Рестораны Москвы
Обсудить статью на форуме
Архив новостей
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.