Найти по параметрам

Свобода от глютена в сети ресторанов Saperavi Cafe и сети кафе «Вай Мэ!»

Redaktor, 18 Февраля 2015

В сети современных грузинских ресторанов Saperavi Cafe и в сети первых городских грузинских закусочных «Вай Мэ!» теперь можно объедаться пышными хачапури без зазрения совести – их стали готовить на безглютеновой муке, произведенной в России.

Ресторан Саперави

Кухня: Грузинская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес:
M
Белорусская

Хатуна Колбая, хозяйка Saperavi Café и «Вай Мэ!», очень любит две взаимоисключающие вещи - вкусно гостей накормить и здоровое питание. И если большинство блюд грузинской кухни словно созданы для того, чтобы стать основой для книги о правильно сбалансированном питании, то с хачапури всегда возникали некоторые сложности – пышное тесто и обилие сыра никак не вписывались ни в одну диету.

Сначала Хатуна придумала ассорти из мини-хачапури и ввела начинки, которых раньше никогда в хачапури не было. А теперь она затеяла выпекать хачапури без глютена.

Глютен – понятие, объединяющее группу белков, находящихся в семенах злаковых, в особенности пшеницы, ржи и ячменя. Ученые считают, что сложный белок глютен вреден, поэтому в Saperavi Café и «Вай Мэ!» предлагают гостям, которые сидят на безглютеновой диете, новые хачапури. В «Вай Мэ!» - это хачапури по-мегрельски, по-имеретински и по-аджарски (все по 220 рублей). А в Saperavi Café все виды хачапури, которые есть в меню, на безглютеновой муке продаются по 420 рублей, а аджарский стоит 290 рублей. Тесто для безглютеновых хачапури замешивает непосредственно перед приготовлением, поэтом официанта надо предупредить заранее, какой именно хачапури надо приготовить.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Французский гид Gault&Millau в Москве!

23 июня в рамках фестиваля Taste Of Moscow прошла пресс-конференция ресторанного гида Gault&Millau.


Обновлённый «Чентрале»

С наступлением летнего сезона ресторан «Чентрале» на Кутузовском проспекте переживает глобальное обновление.


Новые десерты в Sixty

Фэшн-десерты от Режиса Тригеля.

НАВЕРХ
Загрузка...