Свобода от глютена в сети ресторанов Saperavi Cafe и сети кафе «Вай Мэ!»

Redaktor, 18 февраля 2015
В сети современных грузинских ресторанов Saperavi Cafe и в сети первых городских грузинских закусочных «Вай Мэ!» теперь можно объедаться пышными хачапури без зазрения совести – их стали готовить на безглютеновой муке, произведенной в России.

Хатуна Колбая, хозяйка Saperavi Café и «Вай Мэ!», очень любит две взаимоисключающие вещи - вкусно гостей накормить и здоровое питание. И если большинство блюд грузинской кухни словно созданы для того, чтобы стать основой для книги о правильно сбалансированном питании, то с хачапури всегда возникали некоторые сложности – пышное тесто и обилие сыра никак не вписывались ни в одну диету.

Сначала Хатуна придумала ассорти из мини-хачапури и ввела начинки, которых раньше никогда в хачапури не было. А теперь она затеяла выпекать хачапури без глютена.

Глютен – понятие, объединяющее группу белков, находящихся в семенах злаковых, в особенности пшеницы, ржи и ячменя. Ученые считают, что сложный белок глютен вреден, поэтому в Saperavi Café и «Вай Мэ!» предлагают гостям, которые сидят на безглютеновой диете, новые хачапури. В «Вай Мэ!» - это хачапури по-мегрельски, по-имеретински и по-аджарски (все по 220 рублей). А в Saperavi Café все виды хачапури, которые есть в меню, на безглютеновой муке продаются по 420 рублей, а аджарский стоит 290 рублей. Тесто для безглютеновых хачапури замешивает непосредственно перед приготовлением, поэтом официанта надо предупредить заранее, какой именно хачапури надо приготовить.
Свобода от глютена в сети ресторанов Saperavi Cafe и сети кафе «Вай Мэ!»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
17 февраля 2015
Гурмэ по-эстонски в ресторане «Фаренгейт»
C 18 по 20 февраля гостем Антона Ковалькова  на отрытой кухне ресторана «Фаренгейт» станет горячий эстонский ш...
17 февраля 2015
Навруз Байрам в ресторане «Азербайджан»
В ресторане «Азербайджан» 21 февраля отметят праздник Навруз Байрам.
17 февраля 2015
Незабываемый Азиатский новый год в ресторане Novikov Restaurant & Bar
Последним в череде зимних праздников наступает Китайский новый год или дословно, Праздник Весны.
Загрузка...