Фильтры
Фильтры

Сезонное меню в ресторане «Бочка»

Redaktor, 19 декабря 2022 Время прочтения 3 минуты
Суп из камней, оленина с вяленой сливой и английский эгг-ног — в ресторане «Бочка» представили новое меню для холодного сезона.

Вяленый ягненок

Открывает сезонное меню вяленый ягненок с печеным перцем, чечевицей и хрустящим баклажаном. Его главная особенность — в ярких соусах, которые подчёркивают насыщенный вкус ягнёнка. Чимичурри с чесноком и перцем чили — острый и дерзкий, а соус из кинзы с имбирем и эстрагоном — ароматный и по-азиатски контрастный, с кислыми и сладкими нотками одновременно. Более традиционное сочетание лосося и авокадо Игорь обыгрывает при помощи других элементов — яйца пашот, васаби-соуса с шрирачей и ростков подсолнуха. 

Говяжьи ребра с печеными перцами

Суп из камней — настоящий гастрономический аттракцион для тех, кто любит интересные подачи. Гостю на деревянном спиле приносят тарелку с говяжьим бульоном, а вместе с ней — раскалённые камни и различные ингредиенты для самостоятельного конструирования супа: от слайсов мраморной говядины до вяленых черри-томатов. Сперва нужно опустить в бульон горячие камни, затем поэтапно добавить выбранные составляющие — те, что понравились, либо все вместе. Затем камни из супа удаляются, и можно дегустировать получившееся блюдо. 

Суп из камней

В листе основных блюд тоже появились три новинки. Ценителям рыбы адресована глазированная в терияки осетрина, дополненная обжаренными с тимьяном грибами шиитаке и спагетти из картофеля со стружкой пармезана. Поклонникам мясных блюд предложат традиционные для этого времени года говяжьи рёбра барбекю — их сервируют печёным бататом, спаржей гриль и начинённым домашней аджикой перцем.

Осетрина терияки

Блюдо достаточно внушительного размера и его смело можно брать на двоих. А главным блюдом этой зимы  в «Бочке» стала оленина, которую сопровождает гречневый пудинг, вяленая слива и брусничный соус. Ещё пара акцентов — копчёная соль и кунжутный пепел.

Салат с баклажаном

Десертный лист пополнил классический торт «Эстерхази» со вкусами орехов и карамели, а также чизкейк-помадка, приготовленный с вареной сгущёнкой и покрытый гелем из апельсина и манго. 

Чизкейк-помадка

Настроиться на зиму в «Бочке» помогают горячие коктейли. Английский рождественский эгг-ног на основе рома, яиц и сливок — пряный и очень хмельной напиток для холодных вечеров. Подогретые специи окутывают облаком зимних ароматов, рождая воспоминания о новогодних праздниках. Американский хот баттер-ром, известный как burning rum, в «Бочке» дополнили яблочным соком, придав знаменитому алкогольному коктейлю более уютное звучание. 

Эгг-ног

Цитата из меню

  • Вяленый ягненок, 950 руб.;
  • Салат с семгой, авокадо и сливочным васаби, 990 руб.;
  • Суп из камней и мраморной говядины, 990 руб.;
  • Осетрина терияки, 1850 руб.;
  • Оленина с гречневым пудингом, печеной сливой и копченой вишней, 1450 руб.;
  • Говяжьи ребра с печеными овощами, 7500 руб.;
  • «Эстерхази», 490 руб.;
  • Чизкейк-помадка, 450 руб.;
  • Egg-nog, 650 руб.;
  • Burning rum, 750 руб.;
  • Молочный улун с алое и грушей, 690 руб.;
  • Таежный чай с клюквой, брусникой и сибирскими травами, 590 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.6
11 оценок | 13 отзывов
Кухня
5.0 (2 оценки)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
5.0 (2 оценки)
Цена
4.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
2.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

Бочка

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
ул. 1905 года, д. 2
Парковки нет
+7 (495) 651-81-10
Москва
Ваш город
Загрузка...