по параметрам
Сангрии и лимонады: сложные формулы привычных напитков в ресторане La Stanza bar

Сангрии и лимонады: сложные формулы привычных напитков в ресторане La Stanza bar

Redaktor, 11 Июля 2016

Доминиканский ром и подмосковная малина, французский ликер и дачная клубника, мякоть арбуза и свежий базилик – бармены винного бара La Stanza не любят легких решений и очевидных ходов, они ищут сложные сочетания для того, чтобы летний напиток стал органолептическим приключением.

Когда в город пришла настоящая жара, на небольшой летней веранде винного бара Юлии Высоцкой La Stanza начали предлагать легкие по сути и кропотливые по исполнению освежающие сангрии и лимонады.

Открывают раздел летних напитков сангрии. Их в меню - три вида, то есть все из возможных вариантов - на игристом, на белом и на красном вине. Для сангрии на игристом доминиканский ром, малина, голубика, апельсин, персик, яблоко и корица отправляются в сувид, где в течение 20 минут при 50 градусах они друг другом гармонично насыщаются. На следующий день после ночи в холодильнике ром с ягодами отдает игристому вину весь свой сок, смак, терпкость и пряность. Сангрия на белом вине делается похоже, только с ромом «женятся» уже малина, ежевика, апельсин, персик, яблоко и корица. Для сангрии на красном вине бармен настаивает в сувиде французский коньячный ликер с дистиллятом апельсинов с подмосковной клубникой, гранатом, яблоком, персиком, абрикосом и апельсином. Все сангрии стоят по 450 рублей за большой бокал.

Три новых лимонада в меню La Stanza – арбузный, апельсиново-персиковый и молочный улун. Все – вершина кропотливого и продуманного подхода бармена к своей работе.

Для арбузного лимонада бармен пробивает в блендере мякоть огромной ягоды, а затем два раза протирает через марлю, добавляет базилик, пюре из свежей малины и содовую. Во вкусе слышна сначала малина, потом базилик, а затем арбуз. В апельсиново-персиковом лимонаде кроме двух основных ингредиентов есть еще кокос, клюква и имбирный эль. А для лимонада молочный улун сначала готовят два сиропа: сироп с чаем молочный улун и сироп из итальянского игристого вина, их выдерживают в сувиде 2 часа при температуре 34 градуса. Чай дает вкус и аромат, а игристое хоть и теряет весь алкоголь, оставляет игривость пузырьков и легкость вина. К двум основам добавляется фреш лайма и содовая.

Стоимость всех лимонадов: 250 мл -370 р., 500 мл - 650 р.

1/8

Апельсиново-персиковый лимонад

Апельсиново-персиковый лимонад
Арбузный лимонад
Молочный улун лимонад
Сангрия на белом
Сангрия на игристом
Сангрия на красном
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...