Найти по параметрам

Сангрии и лимонады: сложные формулы привычных напитков в ресторане La Stanza bar

Redaktor, 11 Июля 2016

Доминиканский ром и подмосковная малина, французский ликер и дачная клубника, мякоть арбуза и свежий базилик – бармены винного бара La Stanza не любят легких решений и очевидных ходов, они ищут сложные сочетания для того, чтобы летний напиток стал органолептическим приключением.

Ресторан La Stanza / Ла Станза (временно закрыт)

Кухня: Авторская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5
M
Кузнецкий мост

Когда в город пришла настоящая жара, на небольшой летней веранде винного бара Юлии Высоцкой La Stanza начали предлагать легкие по сути и кропотливые по исполнению освежающие сангрии и лимонады.

Открывают раздел летних напитков сангрии. Их в меню - три вида, то есть все из возможных вариантов - на игристом, на белом и на красном вине. Для сангрии на игристом доминиканский ром, малина, голубика, апельсин, персик, яблоко и корица отправляются в сувид, где в течение 20 минут при 50 градусах они друг другом гармонично насыщаются. На следующий день после ночи в холодильнике ром с ягодами отдает игристому вину весь свой сок, смак, терпкость и пряность. Сангрия на белом вине делается похоже, только с ромом «женятся» уже малина, ежевика, апельсин, персик, яблоко и корица. Для сангрии на красном вине бармен настаивает в сувиде французский коньячный ликер с дистиллятом апельсинов с подмосковной клубникой, гранатом, яблоком, персиком, абрикосом и апельсином. Все сангрии стоят по 450 рублей за большой бокал.

Три новых лимонада в меню La Stanza – арбузный, апельсиново-персиковый и молочный улун. Все – вершина кропотливого и продуманного подхода бармена к своей работе.

Для арбузного лимонада бармен пробивает в блендере мякоть огромной ягоды, а затем два раза протирает через марлю, добавляет базилик, пюре из свежей малины и содовую. Во вкусе слышна сначала малина, потом базилик, а затем арбуз. В апельсиново-персиковом лимонаде кроме двух основных ингредиентов есть еще кокос, клюква и имбирный эль. А для лимонада молочный улун сначала готовят два сиропа: сироп с чаем молочный улун и сироп из итальянского игристого вина, их выдерживают в сувиде 2 часа при температуре 34 градуса. Чай дает вкус и аромат, а игристое хоть и теряет весь алкоголь, оставляет игривость пузырьков и легкость вина. К двум основам добавляется фреш лайма и содовая.

Стоимость всех лимонадов: 250 мл -370 р., 500 мл - 650 р.

1/8

Апельсиново-персиковый лимонад

Апельсиново-персиковый лимонад
Арбузный лимонад
Молочный улун лимонад
Сангрия на белом
Сангрия на игристом
Сангрия на красном
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Скажем дружно «О, да! Еда!»

Самый вкусный фестиваль лета пройдёт в августе на Красной Пресне.


Живой краб в ресторане Soluxe

Только до конца лета есть возможность попробовать камчатского краба в четырёх разных вариантах от шеф-повара Вэй Цуаньху...


Новые бизнес-ланчи в Rombus

В ресторане Rombus на Большой Ордынке обновилось меню ланчей!

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...