Ресторан "Мята": мятное лето
Вдали от суеты московских улиц можно бесконечно долго пробовать всевозможные новые алкогольные коктейли кафе "Мята". Некоторые из них будоражат не только кровь, но и фантазию: фирменные миксы подаются в замороженных фруктах, а вариации на тему мохито с бузиной, кокосом или карамелью приятно удивляют. Если же вы предпочитаете безалкогольные напитки, то стоит обратить внимание на домашние лимонады из граната, манго и облепихи. Последней, к слову, в меню отводится отдельное место. Эта ягода стала не только ингредиентом коктейлей и лимонадов, но и подается в виде соуса к утиной грудке.
Шеф-повар "Мяты" Максим Рыбаков находится в постоянном поиске свежих подходов к привычным блюдам. Так, лосось для карпаччо здесь маринуется в апельсиновом соке, а в качестве заправки для теплого салата с морепродуктами готовят крем из морских гребешков. Домашняя паста "Фреска Неро" с чернилами каракатицы подается с креветками под соусом из овощей и белого вина, а на десерт специально для вас испекут пирог из тонкого слоеного теста с яблоками в классическом сочетании с ванильным мороженым.
После ужина можно, уютно расположившись на диванах летней веранды с видом на Новодевичий, просто отдохнуть и покурить кальян, коих в "Мяте" великое множество. Чем не достойный финал летнего вечера?
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.