Ресторан "Китайский квартал": сезон дим-самов
С конца апреля ресторан "Китайский квартал" на Сухаревке будет работать в формате дим-сам бара - шеф-повар Ли Хэчжун составил специальное меню, в котором каждый найдет дим-самы или китайские пельмени на свой вкус.
Для любителей тонких нюансов во вкусе - гонконгские паровые хрустальные дим-самы с креветками и свининой из прозрачного теста (350 рублей), гуандунские дим-самы с начинкой из камчатского краба, арахиса и кинзы (490 рублей) или же паровые дим-самы "Четыре счастья" с начинкой из грибов сянгу, свинины, яйца и водного каштана (350 рублей).
Для тех, кто любит жареные пельмени, - дим-самы по-янчжоусски с начинкой из дайкона и сладкой свинины (390 рублей) и жареные пельмени по-пекински с начинкой из свинины и лука (360 рублей).
Для ценителей классических китайских пельменей предлагаются паровые шао мэй со свининой и креветками (350 рублей), пельмени с начинкой из говядины и сельдерея (290 рублей) или же паровые дим-самы с начинкой из баранины и имбиря (310 рублей). В меню есть и шанхайские баодзы со свининой (320 рублей), которые готовятся только по вторникам и средам.
Для любителей сладкого есть три десертных дим-сама - сладкие пончики из тыквы по-янчжоусски (290 рублей), сладкие маленькие рисовые тыквы с кофейным ароматом (390 рублей) и снежные шарики с начинкой из сладкого черного кунжута (350 рублей).
Кроме дим-самов в меню появилось несколько новых блюд, например бамия сянг вэй - ростки бамии, обжаренные в слегка остром пряном ароматном кляре (310 рублей), бамия по-сычуаньски - ростки бамии, обжаренные с рубленой свининой и перцем чили (420 рублей) и говядина по-шанхайски - кусочки говядины, обжаренные в устричном соусе с грибами цао гу (570 рублей).
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.