Фильтры
Фильтры

Ресторан "Гиляй": возвращение легенды

nikname34, 16 апреля 2012
Легендарный ресторан "Гиляй" возвращается на ресторанную карту Москвы после трехлетнего отсутствия. 15 апреля состоялось официальное открытие - и теперь стейк-хаус доступен для всех желающих

Легендарный ресторан "Гиляй" возвращается на ресторанную карту Москвы после трехлетнего отсутствия. 15 апреля состоялось официальное открытие - и теперь стейк-хаус доступен для всех желающих.
Ресторан "Гиляй" по праву считается легендой исторического центра Москвы, а стены приютившего его трехэтажного особняка, построенного в начале XIX века, имевшего прямое отношение к великому русскому писателю Владимиру Гиляровскому (дяде Гиляю), за свою трехсотлетнюю историю повидали немало. В начале 80-х годов здесь открылось модное кафе "Столешники", затем, в 1994 году, на его месте возник стейк-хаус "У дяди Гиляя", впоследствии переименованный в "Гиляй".
В ресторане — четыре небольших зала, каждый со своей историей и характером. Самый большой зал называется "Библиотека" и рассчитан на 26 человек. Здесь уютно расположился старинный камин и собрана небольшая библиотека из произведений русской классики.
В "Мельничном" зале (10 посадочных мест) красуется настоящая водяная мельница. Живописный "Мельничный зал" — превосходное место для небольших банкетов, уголок приятного и комфортного уединения. Зал "Типография" (8 мест) украшен каменными типографскими клише, обнаруженными при раскопках подвала здания. Барная зона именуется "Конюшенный зал", потому что в XIX веке здесь держали лошадей. Этот зал украшен фотографиями лошадей и элементами сбруи.
Сегодня ресторан "Гиляй" сохраняет репутацию лучшего стейк-хауса в Москве и очень популярен у иностранных туристов и в российских деловых кругах. Цены высокие.
Кухня в "Гиляе" интерконтинентальная, основная специализация ресторана — стейки. Если вы закажете стейк "5 перцев", "Ти-боун", "Рибай", "Филе" или "Нью-Йорк Сирлойн", вам подадут их на шипящей сковороде с помидором, запеченным с сыром пармезан, шампиньонами, бланшированными в винном соусе, и сливочным чесночным маслом.
Но можно остановить свой выбор на рыбном блюде (стейк из тунца или лосося, филе черной трески, тигровые креветки) или взять мясо в горшочке "Гиляй" (кусочки говяжьей вырезки с картофелем, черносливом, изюмом и шампиньонами, запеченные с сыром моцарелла). Конечно, это совсем не то фирменное блюдо, которое подавали здесь во времена кафе "Столешники", но возможно для кого-то оно станет приятным воспоминанием о давно ушедших временах.



Рестораны Москвы
Эту новость вы можете обсудить здесь

Лариса
Лариса
06 Октября 2024
Я там была один раз, году так в 1995 или 1996, когда приезжала в Москву по делам. Было очень вкусно, все понравилось. Как сейчас, не знаю. Этот ресторан вообще жив еще? В 2016м я его не нашла, когда снова была в Москве.
Лариса Анатольевна Сикачева
Лариса Анатольевна Сикачева
23 Апреля 2023
Там была шикарная кухня, особенно говядина с черносливом в горшочке. Время от времени посещали Гиляя, сбегая с лекций. Ради атмосферы и кухни, само собой. А стейками сегодня никого не удивить. И да - в начале 80-х ресторанчик назывался У Гиляя
Natalia
Natalia
28 Августа 2020
Люди, поделитесь впечатлением, - что сейчас. в 2020 году в ресторане Гиляй?
tatiana_nikol
tatiana_nikol
03 Февраля 2013
Хотели в данном ресторане отметить событие 01.02.2013. Выбрали Гиляй польстившись на меню, которое на сайте ресторана. Заказали столик, пришли... Меню, которое принес официант совершенно другое. Цезарь, пасту или свиные медальоны, извините, мы могли бы поесть в любом заведении. Стейками в меню даже не пахнет, хотя на сайте меню очень даже интересное.  А как вам нравиться Asti за 8 тыс.???? Пригласили администратора - милейшая девушка - подтвердила что меню на сайте не соответствует ни по ценам, ни по ассортименту. Заказывать не стали, ушли с неприятным осадком. Ресторан активно представлен на скидочных сайтах. Надеюсь отзыв будет кому-то полезен. Не хочется чтобы людей обманывали недобросовестной рекламой!!!
pirat898
pirat898
25 Декабря 2012
Сходили сегодня в этот "ресторан". Разочарованию не было предела!!! 1. Половина блюд, что указано в меню не было вообще. 2. То что написано в меню не соответствует реальному составу блюда. Заказали Свиные медальоны (подается с картофельными дольками, под соусом Лесные грибы), официантка сказала, что картофельные дольки в блюдо не входят, это в меню "опечатка"... 3. Официантка, обслуживающая нас, постоянно болтала по телефону. 4. Ресторан находится в подвальном помещении, поэтому не смотря на мороз -15 и декабрь месяц, в нём жутко много КОМАРОВ!!!!! Есть невозможно! К сожалению наш праздник был испорчен, пришлось уйти из этого заведения даже не приступив к обеду. В это место я точно больше не пойду! И никому не советую!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...