Ресторан "Assaggiаtore" на Мичуринском: истинный флорентийский стейк
Стейк по-флорентийски, приготовленный из редкого вида говядины - "кьянины", по праву признан гурманами одним из семи чудес света. Встретить в московских заведениях подобное блюдо достаточно сложно. В меню же итальянского ресторана "Assaggiаtore" на Мичуринском оно теперь присутствует постоянно.
Стейк по-флорентийски в ресторане "Assaggiаtore" на Мичуринском - это истинное произведение кулинарного искусства в исполнении шеф-повара Франческо Воче. Вкус мяса оригинально подчеркивается фирменными соусами "Франческо", которые предлагаются гостю на выбор. Вес знаменитого флорентийского стейка из говядины "кьянина" составляет 1500-1700 грамм, поэтому его можно подавать и компаниям из 3-4 персон. В ресторане стейк подается на большом блюде с гарниром и фирменным соусом. Оптимальным гарниром к этому мясу может служить шпинат, с трюфелем и разнообразными овощами, приготовленными при минимальной термальной обработке. Мясо готовится до средней прожарки с кровью, что делает его необычайно сочным и мягким. "Кьянина" имеет нежный вкус, содержание жира в данном мясе в 10 раз меньше, чем в курином мясе.
Цена - 8400 рублей.
Рестораны Москвы
Эту новость вы можете обсудить здесь
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.