"Тинькофф" дорвался до Сибири
Четвертый по счету (после Петербурга, Москвы и Самары) пивоваренный завод-ресторан 'Тинькофф' открылся в Новосибирске. Празднование открытия новой пивоварни прошло с сибирским размахом: только в первый день 400 гостей выпили более 800 литров свежесваренного пива.
Гостей развлекали шоу-балет 'Тодес', Михаил Боярский и группа 'Ленинград', вел церемонию Дмитрий Дибров. Во второй день в ресторане выступила австрийская группа Count Basic с новой программой Bigger and Brighter.
Владелец сети Олег Тиньков считает свое последнее детище самым лучшим. 'Тинькофф' в Новосибирске меньше столичных аналогов (общая площадь помещения 110 кв. м, зал рассчитан на 118 посадочных мест), но и толстосумов в городе не много. Мощность новой пивоварни составит 4700 литров в месяц, производят его на оборудовании немецкой фирмы Wachsmann. Пока варят 4 сорта пива, в ближайшем будущем количество сортов удвоится.
Московский шеф-повар Михаил Щетинин обучает своего новосибирского коллегу 'секретам тинькоффской кухни': меню в федеральной сети ресторанов 'Тинькофф' едино. Как и интерьер: industrial style и стеклянная перегородка, отделяющая пивоваренный завод от столиков посетителей. Команду профессионалов набрали из местных жителей (все прошли обучение в Москве и Петербурге), а управляющего 'выписали' из Ленинска-Кузнецкого: им стал двоюродный брат Олега Тинькова Владимир Тиньков.
В планах компании – открытие ресторанов в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде (лето 2003) и еще 15 в крупнейших российских городах (до конца 2005).
Вера Кочеткова
Обсудить статью в форуме
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.