"Открытая" кухня
Владелец одного из ресторанов в Ницце оборудовал кухню видеокамерами, чтобы посетители могли следить за приготовлением блюд. Как передает информационное агентство Reuters, Жан-Марк Делакур, обладатель двух звезд в знаменитом путеводителе Мишлен, разместил несколько видеокамер над кухонными плитами и в каждом углу кухни. При помощи гигантских экранов, установленных в зале, клиенты могут наблюдать за всеми этапами приготовления блюд.
Шеф-повар считает, что ему 'нечего скрывать в секретах приготовления блюд и особых приемах', и он хочет, 'чтобы клиент знал об этом и сам мог присутствовать при таинстве приготовления фирменных блюд'. Жан-Марк Делакур запатентовал идею в Национальном Институте промышленной собственности.
rosbalt.ru
Обсудить статью в форуме
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.