Премьерный ужин невыездного турне Sangre Fresca по миру
Первая точка на маршруте — Испания. Страстная, самобытная, с яркой, ни на что не похожей гастрономией, варьирующейся от региона к региону, и всемирно известными винами. Гидом по вкусам страны станет меню из шести блюд a la carte и уникальные хересы, о которых стоит узнать побольше. Алкогольным сопровождением занимался бренд-амбассадор крепленых вин компании Simple Максим Курохтин и барная команда Sangre Fresca во главе с бар-менеджером Иваном Пикулевым.
Мексиканский дух Sangre Fresca и страну корриды, фламенко и жаркого солнца объединяет не только испанский язык: это любовь к свободе, бесконечной фиесте и непринужденному общению в барах под бокал-тапас-другой. И перцу чили, конечно. Шеф-повар Sangre Fresca Павел Филатов собрал главное, о чем говорят вкусы Испании, и составил меню из шести индивидуальных блюд. Сопровождением станет винный пейринг по-испански от бар-менеджера проекта Ивана Пикулева и Максима Курохтина из компании Simple. Команда лично устроит экскурс по знаковым винам страны – живое общение и вопросы станут обязательной частью программы. В качестве главных напитков выбраны хересы с историей.
Jose Estevez — один из старейших производителей хереса, входящий в топ-3 мира, крупнейший землевладелец в престижном регионе Sherry DO, при этом до сих пор сохраняющий традиции семейной компании. А еще это единственный в мире херес, удостоившийся отметки Vino de Pago – высшей категории иерархической системы классификации испанских вин.

Valdespino — топ-5 из самых продаваемых брендов мира и топ-6 из самых трендовых в категории хересов (по данным Drinks International 2024). В 1883-м Valdespino стал поставщиком хереса для Королевского дома Испании, а в 1932 году — для Королевского дома Швеции.
Крепленые вина брендов выступят в качестве сопровождения соло, каждый раз усиляя вкус блюд и делая испанское путешествие Sangre Fresca максимально насыщенным. Для тех, кто не пьет алкоголь, барная команда подготовила безалкогольный коктейль Americano, в составе которого — безалкогольные вермут и аперитив, столовая малина и красный базилик (700 руб.).
В списке a la carte будут три разные закуски. Первая из трех — тапас: сардины с томатной сальсой, гуакамоле с уткой BBQ, крем из авокадо с креветкой и томатным джемом (1100 руб.). Следующий стартер — сырные крокеты с картофелем и хамоном (1400 руб.). И третья закуска — перец рамиро с цитрусами (950 руб.). В горячих блюдах — легенды Испании: стейк мачете с сальсой роха (2000 руб.) и паэлья с морепродуктами (1800 руб.). На десерт — каноничный баскский чизкейк (720 руб.).
Количество мест ограничено посадкой ресторана, так что бронировать места стоит уже сейчас.
Дата: 21 мая.
Сбор гостей: 19:00.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.