Показать фильтры

Перуанские дни в China Club

Redaktor, 22 октября 2013
Шеф-повар паназиатского ресторана China Club Андрей Лихачев на примере севиче и татаки продемонстрировал близость кулинарных традиций Восточной Азии и Перу.
1/3
Перуанские дни в China Club

Считается, что многие перуанские блюда вобрали все самое лучшее из европейских, африканских и азиатских кухонь. Шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачев решил продемонстрировать, насколько кулинарные традиции самобытной латиноамериканской страны схожи с кулинарными традициями стран Восточной Азии.

В новом меню маэстро предложил четыре варианта самого известного перуанского блюда севиче — свежие сырые морепродукты или рыба, маринованные в лимонном соке, которые по традиции подают с плодами сладкого лайма, кольцами лука, томатами и вареной сладкой кукурузой.

Андрей Лихачев готовит севиче из морского окуня в соусе терияки с зеленью (850 рублей), из шотландского лосося с корнем пастернака (700 рублей), из свежих устриц и авокадо (1050 рублей). А вот севиче из тунца блю фин с дальневосточным гребешком и белужьей икрой (1250 рублей) можно смело назвать хитом нового предложения. На слой гребешка с чука-салатом, имбирем, шалотом, оливковым маслом, солью и соком лайма шеф кладет слой тунца. Сверху блюдо поливается соусом понзу, украшается икрой и свежим кервелем. Кухню Восточной Азии в новом предложении представляет японское татаки. Это способ приготовления мяса или рыбы, которые предварительно тонко нарезаются и маринуются, а затем опаливаются открытым пламенем в течение нескольких секунд. Хозяин кухни China Club предлагает отведать татаки из тунца (850 рублей) или из утки (650 рублей).

Прекрасным дополнением к новым блюдам станет крепкий алкогольный напиток, который производится в Перу из мускатных сортов винограда — писко. На языке индейцев кечуа, коренных жителей Перу, слово pisco означает «птица». В этот напиток нельзя не влюбиться — необычный яркий вкус с выраженным фруктовым послевкусием приятно изумляет с первого глотка.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.6
9 оценок | 1 отзыв
Кухня
1.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
2.0 (1 оценка)
Цена
1.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
4.0 (1 оценка)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)

China Club / Чайна Клаб

Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
ул. Красина, д. 21
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Загрузка...