Фильтры
Фильтры

Один в поле — воин? Ресторан для одного человека

Redaktor, 13 мая 2020
Как выяснилось, вполне себе да, если речь идёт о ресторане на одного гостя. Да, в нынешнем мире, где коронавирус поставил рестораторов в такую позицию, из которой трудно найти привычный выход, приходится идти совсем уж неординарными тропами.

Ресторан с характерным названием Bord for En, что со шведского переводится как «Столик на одного», открылся в Умлаутусе, Рансатер, Швеция. Открылся с соблюдением наистрожайших рекомендаций по соблюдению режима социальной дистанции. И тут не придерётся даже самый въедливый эпидемиолог: ресторан находится в чистом поле, на котором стоит один-единственный столик с одним стулом. 

Гость, прибывая на место по геолокации, обнаруживает верёвку, по которой он, как Тесей по нити Ариадны, следует к своему столику. Еда подаётся из окна кухни и прибывает к месту назначения в корзине по системе реек и шкивов, а гостю остаётся лишь выгрузить содержимое и приступить к трапезе. Кстати, пока гость пробирается по путеводной верёвке к столику, его уже ждёт первая корзина с напитками.

ресторан на одного ресторан в Швеции ресторан в поле коронавирус

Ресторан основала шведская пара: шеф-повар Расмус Перссон и его подруга Линда Карлссон. Шеф Перссон говорит, что эта идея посетила его после того, как родители Линды приехали к ним в гости, и он приготовил для них столик на улице, а еду подавал через окно кухни. 
Я думаю, что одна из вещей, по которой многие из нас скучают больше всего в это время, это путешествия», — замечает Перссон. «Поскольку мы не можем сейчас полноценно посещать далёкие уголки мира, мне кажется, есть возможность хотя бы отчасти заменить это таким своеобразным внутренним путешествием — пребыванием на природе в компании вкусной еды, 

— замечает Перссон

Совладелица оригинального сольного ресторана Линда Карлссон ведёт журнал бронирований. По её словам, их ресторан на одного гостя полностью забронирован на весь май, а в июне и июле свободны всего пара дней. Линда добавляет, что они учли капризный характер шведского климата и предусмотрели для гостя все меры защиты от непогоды, будь то дождь, ветер или внезапное похолодание.

Отметим, что рестораны в Швеции могли оставаться открытыми во время пандемии COVID-19 при условии строгого соблюдения социального дистанцирования.

По материалам Daily Sabah

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...