Новый шеф-повар гостиницы Рэдиссон Ройал, Москва
Знаменитому московскому пятизвезднику пришелся по вкусу более чем 15-летний опыт ведения гастрономической политики в отелях по всему миру, которым обладает месье Жан-Мишель Ардуан-Атлан, и его отличное знание специфики отрасли в России. Его талант воспитан на кухнях крупнейших отелей – Swisshotel, Mandarin Oriental, Marriott Intercontinental и других, а также работой в знаменитом парижском Fauchon French, который с 1886 года поставляет лучшие продукты на столы гурманов всего мира.
Жан-Мишель Ардуан-Атлан родился в 1958 г. во Франции в городе Шатодан (Châteaudun) в 140 км западнее Парижа. Он начал свою карьеру шеф-повара в 1976 году в качестве помощника шеф-повара в местном французском ресторанчике. По признанию самого Жан-Мишеля, решающее влияние на его профессиональную карьеру оказал его первый учитель Морис Казалис (Maurice Cazalis): вдохновленный его рассказами, Жан-Мишель впоследствии отправился в путешествие по Азии и Ближнему Востоку, которое подарило будущему светилу гастрономии бесценный опыт и стало источником вдохновения.
1997 - 2000 - Шеф-повар в отеле «Бичкомбер» (Beachcomber), о. Маврикий.
2000-2002 - Шеф-повар в «Мариотт отель» Бейрут, Ливан.
2002-2004 - Шеф-повар в «Мёвенпик», Бейрут, Ливан 5*
2005-2005 - Директор службы питания и обслуживания в Фалькрум Кейтеринг, аэропорт Рафик Харири, Бейрут, Ливан, где получил бесценный опыт управлением 5-ю ресторанами, созданием и воплощением 3-х различных ресторанных концепций внутри огромного международного аэропорта и проведение банкетов численностью 2000 персон.
2006-2007- Шеф-повар и Управляющий обслуживанием в службе питания в роскошном отеле «Сансет Бич Резорт», Аль Кобар, Саудовская Аравия.
2007-2011 - Шеф-повар и Управляющий Службой Общественного Питания в гостиница «Свиссотель Красные Холмы, Москва», где руководил работой 4 ресторанов, имея в подчинении 77 сотрудников, и создал концепцию ресторана «Кай», получившего профессиональные награды.
2011-2012 - Шеф-повар и Консультант в ресторан Фошон (FAUCHON) Доха, Катар.
с 2013-го Главный шеф-повар ведущей российской гостиницы класса «люкс» - «Рэдиссон Ройал, Москва».
Жан-Мишель Ардуан-Атлан приверженец простоты и аутентичности в технологии приготовления блюд; одним из базовых принципов считает использование сезонных продуктов. Как истинный сын страны, славящейся гастрономией, Жан-Мишель часто использует традиции французской кухни, но очень любит разбавить её традиционными приемами национальных кухонь тех стран, где он оттачивал свое искусство. Жан-Мишель отдает предпочтение легким блюдам и «здоровым» ингредиентам – мама воспитала в нем любовь к свежим садовым фруктам и овощам, честным фермерским продуктам, – и поэтому самой близкой для себя он считает кухню Средиземноморья.
Увлеченный авторскими импровизациями и творческими поисками, новый шеф-повар «Рэдиссон Ройал» однако признает, что существуют традиционные блюда, чья рецептура безупречна и ее следует оставлять неизменной.
Приступая к управлению гастрономической политикой такого видного отеля, как «Рэдиссон Ройал, Москва» Жан-Мишель Ардуан-Атлан планирует пересмотреть как основное, так и банкетное меню, и внести коррективы, руководствуясь своим опытом и современными ориентирами на гастрономию, способствующую здоровью и лучшему качеству жизни.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.