Новый сет в ресторане Twins
Иван и Сергей Березуцкие продолжают изыскания на тему всего похожего в природе, особенное их внимание привлекают продукты: их сходства и различия, возможности перенимать формы и вкусы.
В своих сетах они играют с гостями, предлагая угадывать, что скрывается за двумя похожими формами. Шефы-близнецы, которые сервируют на тарелках причудливые одинаковые внешне, но разные по содержанию продукты - это, определенно, очень интересно!
Третья серия гастрономических сетов от братьев Березуцких вышла в ресторане аккурат перед новым годом. За время каникул братья довели сет до совершенства и с гордостью представляют гостям.
Работа стала «отчетной» за первый год работы Twins. Сергей и Иван не смогли не внести в итоговый сет знаковый сельдерей с перловкой - звезду первого сета и впоследствии меню ресторана. «Кальмар/пастернак» тоже сохранили свое место в сете. Дуэт из двух блюд из баклажанов неугомонные братья несколько переработали, но он по-прежнему изумляет публику.
Новые блюда - это тоже «двойничество». На закуску можно попробовать отличить на вкус два тар-тара – из нерки и запеченного болгарского перца.
В одном из них участвует и привезенный с юга России чайот, дальний родственник тыквы, который в Центральной Америке используют в пищу целиком, включая листву и зерна, а в России до сих пор только тушили и мариновали, да и то только в небольшой зоне наших субтропиков. За ним следуют «холодец» из ферментированных яблочных листьев с сельдереем и «пирожки» с ломтиком вяленого татарского гуся. Блюдо «грибная экосистема» осенью взрывала профессиональные мастер-классы на ПИРе, теперь наконец ее можно попробовать на вкус.
В качестве десерта в сете участвуют уж и вовсе удивительные вещи — долма и шоколадный ганаш с мясом марала.
Стоимость сета – 5900 рублей, предварительная бронь обязательна.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.