Новые коктейли в ресторане «Китайская грамота»
Появилась осенняя версия коктейля Old fashion - Кленовый Old fashion (650 р), сделанного на основе кукурузного виски, настоянного на черносливе, кленового сиропа и орехового биттера. Коктейль Ginger Mint Julep (650р) готовится из бурбона, мяты, вместо сахара используется имбирный ликер, а сверху наливается самый сладкий херес. Подается в металлическом стакане, покрытым серебром и заправляется колотым вручную льдом.
Раздел «Фирменный почерк Китайской грамоты» тоже пополнился новыми позициями. Ярко-оранжевый осенний «Большой Будда» (600р) по вкусу напоминает тыквенный чизкейк, готовится он на основе айвового дистиллята, маракуйи, апельсинового сока, белка, облепихи и самодельного тыквенного ликера. Ликер делают из тыквы, корицы и пятилетнего рома при помощи технологии sous vide - приготовление в вакууме на паровой бане при постоянной температуре.
Первый лонг-дринк, созданный специально для девушек, носит название «У Хоу» (700 р). Василий Жеглов так комментирует его название: «Мне хотелось придать образу коктейля значимость. И я выбрал интересного персонажа в истории Китая: У Хоу (императрица У) - наложница китайского императора Тай-Цзуна, которая затем приняла титул императрицы. Первая и единственная женщина, единолично правившая Китаем». В составе коктейля: ванильная и цитрусовая водка, сок личи, клубничное пюре, домашний сироп лемонграсс, домашняя настойка фалернум и пена из бузины. Сервируется короной из ананасового чипса и инжиром.
Бодрящий коктейль «Лао-Цзы» (600 р) с японским порошковым чаем Маття, смешанным с глюкозой, готовится на основе рома, настоянного на листьях лайма, ананасового фреша, имбирного ликера Кинг Джинджер и сока юдзу.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.