Новое зимнее меню в ресторане «Урюк»
Над новой концепцией блюд трудились бренд‑шеф европейского направления «Урюка» Алексей Подлесных, бренд‑шеф узбекской кухни Билал Фридрих и бренд‑кондитер Ольга Кочеткова. На выходе получилась смесь привычной отечественной гастрономии и модных трендов.
Например, в ресторане представили оладьи по старинному рецепту, украшенные икрой форели и редкой рыбы ‒ сига или щуки.
Гостям предлагают оценить классику СССР в новом прочтении. Необычный формат: ролл «Сельдь под шубой» и оригинальный салат «Мимоза» с лососевой икрой.
Для ценителей мяса повара включили в меню деликатесы, зажаренные на гриле: перепелку, седло барашка и каре ягненка с пряными травами. А на сладкое ‒ домашнее печенье с миндалем и цукатами, безе с кокосовой стружкой или шоколадный брауни с орехами, чей яркий вкус оттеняют сладкое мороженое и тертые фисташки.
Если вы отправляетесь компанией, рекомендуем попробовать выпечку из овощей и шампиньонов сразу с двумя видами сыра: сулугуни и моцареллой. Большой порции пирога точно хватит на всех.
Не обошли стороной и выбор напитков: согреться здесь можно, заказав чай из фейхоа с сочной клубникой, цитрусовый фреш с каштановым медом и кленовым сиропом или теплый раф с терпким ромом и освежающим ванильным мороженым. Для любителей крепкого алкоголя ‒ особые шоты. Их подают с основными блюдами или отдельно.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.