"Недальний Восток"
Аркадий Новиков открыл ресторан "Недальний Восток". Его появления ждали давно. Наконец, открытие состоялось.
Направление кухни "Недальнего Востока" – pan-asian, объединившее кухни азиатского континента. Все просто и понятно: продукты самого высокого качества, самые простые методы приготовления (вог, гриль, тэппан, печь), которые максимально сохраняют естественный вкус исходных ингредиентов и их полезные качества.
Чуть ли не главную роль в меню играет камчатский краб, который поставляется с Сахалина, – его готовят на воке и подают с разными соусами, используют в приготовлении салатов, холодных и горячих закусок, роллов и супов. Есть в меню раздел, посвященный кашам: гороховую кашу готовят с бараниной, перловую – с телятиной, гречневую – с утиной ножкой. Самое удивительное сочетание – пшенная каша с чилийским сибасом. За русское направление отвечает шеф-повар Сергей Маркин (предыдущее место работы – "Галерея"), за азиатское - Глен Баллис (отели "Banyan Tree Hotels" в Тайланде)
Интерьер "Недальнего Востока" – ноу-хау для Москвы. Это первый в столице ресторан, дизайном которого занимались японские специалисты. При оформлении были использованы только натуральные материалы, они создают оригинальное пространство – по-японски практичное, одновременно теплое и стильное.
Столы из массива дерева с натуральными трещинами, стена, состоящая из плотных стопок кусочков ткани, стеклянные стеллажи, заполненные ровными рядами хрустальных ваз, бутылок с растительным маслом и стеклянных банок с разноцветной водой. Прозрачная стеклянная стена, пространство за которой от пола до потолка заполнено палочками корицы, бантиками пасты, сухим перцем чили и лавровым листом.
Открытая кухня расположена на ступеньку ниже пола основного зала. Посетители ресторана оказываются на одном уровне с поварами и могут наблюдать за каждым их движением.
Адрес: Тверской бульвар, 15, строение 2
Телефон: +7 (495) 200 01 54
Средняя сумма счета: 100 у.е.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.