Фильтры
Фильтры

На Старом Арбате открывается первая в России чураскерия

nikname34, 25 марта 2010
В апреле Москва станет свидетелем исторического события ресторанного бизнеса: на Старом Арбате откроется первая в России чураскерия

В апреле Москва станет свидетелем исторического события ресторанного бизнеса: на Старом Арбате откроется первая в России чураскерия (churrascaria). Ресторан "Бразильеро" откроет двери для искушенных гурманов, приходящих в восторг от изысканности вкуса и тонкого аромата хорошо приготовленного мяса. Ресторан "Бразильеро" представит своим гостям не просто новую для России кулинарную традицию, созданную легендарными свободолюбивыми ковбоями гаучо в начале XIX века, но предоставит возможность ощутить эту свободу со вкусом жаркого юга Бразилии, окунув гостей в культуру и традиции чураскерии.
Новый для России тренд, пришедший из жаркой Южной Бразилии, – кулинарная визитная карточка штатов Рио Гранде ду Сул и Санта Катарина, рожденная 300 лет назад гаучо, носит экспрессивное и говорящее имя churrasco. Чураскерия – это не отдельное блюдо и даже не просто кулинарная традиция, это целая философия и культура. В оригинале создатели основ кулинарного направления чурраско готовили мясо на открытом костре. На вертеле поджаривались довольно крупные куски различных видов мяса и посыпались крупной кристаллической солью. На основе это блюда появилось многочисленные кулинарные вариации: чурраско из курицы, свинины, рыбы и морепродуктов, с различными приправами и маринадами. Традиционный гарнир для чурраско овощной, или, как ни странно, фруктовый салат, а также кукурузная мука. Именно эта кулинарная традиция элегантно преподнесена в ресторане "Бразильеро". Чураскерия берет свою историю в начале XIX века и в современной интерпретации заключается не только в уникальности непрерывной подачи бесконечного мясного ассортимента и салат-бара за фиксированную стоимость. Уникальное предложение первой и единственной в Москве чураскерии подобно продолжительному дегустационному сету, окончание которого определяет гость. Традиционная форма непрерывной подачи блюд родиззио в сочетании с кулинарным направлением чураско в ресторане "Бразильеро" – это бесконечная вереница шампуров с нанизанными на них всевозможными видами мяса.
Стоит заметить, что 20 видов мяса, из которых 9 будут представлены эксклюзивно в "Бразильеро" поставляются прямиком из Бразилии на кухню ресторана. Также нельзя пропустить и тот факт, что гости смогут наблюдать за процессом приготовления мяса на открытой кухне, не ставая из-за своего столика. А посмотреть действительно будет на что: "Бразильеро" интригует обещанием открыть секреты нежно-пряной, но не жгучей, здоровой, изобильной, со сложными вкусами и ароматами, традиционной культуры кухни чураскерия. Традиции этой кухни везут с собой два шеф-повара, приглашенных возглавить процесс приготовления удовольствия для Российской столицы. Кухня Южной Бразилии совмещает изумительное разнообразие ингредиентов и способов приготовления пищи, это настоящее слияние новых и старых миров. "Бразильеро" не пытается нарисовать общий портрет бразильской кухни, это невозможно, учитывая результат смешения и взаимовлияния трех кулинарных культур: индейской, португальской и африканской. Новый ресторан откроет двери в южные штаты Бразилии, родину churrasco, не просто мясного блюда, любимого бразильцами и иностранцами, в настоящее время ставшего повсеместным в странах Южной, Латинской и Центральной Америки, но целой философии и культуры чураскерия!
Ее создатели – Гаучо, известные большинству из нас как просто-напросто бразильские ковбои. Это на самом деле не так. Гаучо уже давно были носителями особой культуры и образа жизни, когда ковбои еще не помышляли о том, что их, обыкновенных пастухов, Голливуд превратит в символ Америки. Так что, скорее, это ковбой – американский гаучо. По мнению современных гаучо, стать настоящим гаучо, таким, как их предки, несбыточная мечта. Гаучо были абсолютно свободны. Они ни от кого не зависели, ни от общества, ни от государства, ни от искусственно навязанных правил, ограничений и стереотипов. Многие известные писатели и поэты творили в стиле гаучо, делали гаучо героями своих произведений. Хорхе Луис Борхес в стихотворении, которое так и называется "Гаучо", писал: "Им было знакомо движение звезд, повадки птиц и законы ветров, они помнили форму туч и знали луну в лицо". Потомки гаучо всех возрастов ни за что в жизни не откажутся от традиции собираться в местной чураскерии, чтобы отпраздновать "сегодня", насладиться изобилием мясного стола, посмеяться от души, искренне порадоваться жизни, потанцевать, попеть и почувствовать себя свободными от всего на свете, настоящими гаучо.
Теперь почувствовать вкус свободы, радость и полноту жизни, вкус истинной истории Южной Бразилии очень просто, достаточно открыть двери в новый ресторан в самом центре Москвы. Это удивительное место на Старом Арбате для тех, кто ищет уголочек, максимально соответствующий истинному бразильскому характеру. Символ и талисман "Бразильеро" – корова, украшающая изысканный дизайн ресторана.
Приятное дополнение ко всему – огромные плазмы, на которых транслируются футбольные матчи и модные показы. Кроме того, по вечерам здесь будут устраивать яркие красочные выступления с участием знаменитых бразильских танцовщиц мулаток, капоэйристов, самбистов, танцоров форо и других. Перед глазами гостей развернется настоящий карнавал, который можно будет наблюдать в удобное время на одной из самых популярных улиц Москвы, и не обязательно посещать Бразилию именно в феврале. Барная и винная карты здесь весьма обширны, но самым искушающим предложением выглядят традиционные бразильские коктейли.
Такая Бразилия на Старом Арбате выглядит одновременно и неожиданно и убедительно. Такую Бразилию довелось увидеть даже не всем тем, кто совершал путешествия в эту страну. Культура чураскерии в понимании "Бразильеро" основана на трех базовых принципах: культ мяса, культ веселья и культ изобилия. Культ мяса – это экспертный и бережный подход к чураско, от отбора эксклюзивно поставляемого в ресторан мяса до технологии приготовления. Культ веселья подразумевает исключительно оригинальный подход к сопровождению трапезы: от мастер-классов по самбе и капоэйре, до живого джаза на португальском языке и организации просмотров футбольных матчей в компании именитых футболистов. Культ изобилия – это основа нашего гостеприимства. "Бразильеро" знает и любит основы и традиции чураскерии, знает и любит своих гостей, и создает для них самые комфортные условия для знакомства с чураскерией в лучших ее проявлениях, основным из которых, несомненно, является изобилие. В первой в России чураскерии все эти три основы гармонично складываются в культ абсолютного удовольствия, как и положено, доставляя его гостю непрерывно!








Рестораны Москвы

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...