Фильтры
Фильтры

Мясник императора

Redaktor, 30 января 2025 Время прочтения 3 минуты
Японец Нумамото Нориаки — мастер уникального профиля. Мясник в десятом поколении он сделал свое ремесло искусством и, работая с вагю как скульптор, сам разработал 120 новых видов отрубов.
Amber Folk Team ужин в ресторане Амбер вагю японская мраморная говядина Нумамото Нориаки

Нумамото Нориаки

6 февраля в гостях у Amber личный поставщик императора с главным японским деликатесом.

Нежное мраморное мясо из реберной части, которое тает во рту даже сырым, насыщенный вкус тонкого края, сливочность пиканьи, запечатанная под слоем жира, — Нумамото знает, как подчеркнуть особенности каждого отруба драгоценного вагю и вместе с шефом Amber Андреем Кашириным раскрывает их в сет-меню.

Amber Folk Team ужин в ресторане Амбер вагю японская мраморная говядина Нумамото Нориаки

Андрей Каширин

Суши чу торо из брюшка тунца так похожего на мраморное мясо — как камертон вкусов в начале вечера, а дальше — по нарастающей. Вагю с икрой морского ежа — чтобы через уни усилить умами. Приготовленное на бразильский манер чурраско — чтобы за едва опаленной корочкой ощутить внезапную сочность. Суп сукияки — как способ растворить вкус в бульоне и сделать его еще объемней. И рис хаяси с вагю, соусом карри и кефиром васаби, даже в ярком букете раскрывающий тонкое сливочно-ореховое соло.
Amber Folk Team ужин в ресторане Амбер вагю японская мраморная говядина Нумамото Нориаки

Дамир Рахматуллин

Шеф-сомелье Folk Team Артем Самойлов и бар-менеджер Amber Дамир Рахматуллин подхватывают вызов японского мастера, подбирая к сету уникальный пейринг из саке, вина и умесю. От элегантного красного сухого с нотами сливы, вишни и спелых красных ягод до саке из префектуры Акита с ароматом персика и банана и выдержанного янтарного умесю старинной компании Choya с выразительным характером сухофруктов. И в завершение ужина, как символ нового года и непрерывности жизни, — сливовый моти Умэ.

6 февраля. Сбор гостей — 19:00.


Amber Folk Team ужин в ресторане Амбер вагю японская мраморная говядина Нумамото Нориаки

Меню ужина

  • Суши чу-торо.
  • Гункан вагю, уни Хоккайдо, свежий васаби.
  • Чурраско вагю.
  • Сукияки с вагю, овощи.
  • Рис хаяси, вагю, паста адзуки.
  • Моти Умэ.

Стоимость сета — 12500 руб.

Стоимость пейринга — 7000 руб.


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Amber

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Цветной бульвар, 2
Городская платная
+7 (495) 385-88-88
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...