«Море»: живая еда в центре Москвы

Redaktor, 18 февраля 2021
Гастробистро «Море» на Центральном рынке – реализованная концепция идеального продукта и сервиса в формате фудкорнера: 5 видов «живой еды», огромный аквариум, морепродукты и рыба из российских и мировых вод, собственные поставки и морские редкости, которые покажут со всех сторон — как на экскурсии в водном музее.
«Море» появилось на месте Umi Oysters — на антресоли Центрального рынка (с выгодным соседством с энотекой). Проектом заведует один из главных российских шефов по части морепродуктов — Евгений Мещеряков. Для справки: Евгений стажировался у мишленовских поваров (Ален Дюкасс, Давид Муньос), три раза вошел в тройку лидеров международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or, готовил для первых лиц государства на ВЭФ, выступал экспертом на международной выставке рыбы и морепродуктов China Fisheries & Seafood Expo, запустил с нуля и готовит на кухне собственных проектов — концептуального суши-бара Oishii, нео-бистро про яйца Pa’Shoot и, наконец, гастробистро «Море».
новое место Море морепродукты блюда из морепродуктов Евгений Мещеряков открытие ресторанов Центральный рынок

Евгений Мещеряков

Мещеряков воплотил уникальную для рыночного гастропространства идею об идеальном сервисе и качестве. Контакт с гостем происходит за небольшой, пускай и широкой, стойкой, за которой не скрыта кухня и работа поваров. Шеф зачастую лично предлагает выбирать из даров моря и океана во всех вариациях — от гриля, пара и тандури до темпуры и RAW-подачи, распределенных по категориям «Бутерброды», «Салаты», тартары, сашими и чираши из раздела «Ловим на крючок», «Морики», которых выбирают прямо из аквариума, «Устриц» (оттуда же), «Деликатесы», «Горячее/Лапша», «Суп». На закуску — «Натуральные овощи» — от авокадо на гриле до цветной капусты с трюфельным соусом. Привязки к какой-либо кухне нет: Япония, Таиланд, Франция, Россия, Прибалтика… Зачем рамки? Суть концепции — показать исходный код продукта во всей его прелести. Отсюда и деликатные дрессинги, инстаграмные подачи и масса небанальных рецептов. К примеру, винегрет с копченой иваси (390 руб.), карри из лосося с томленым баклажаном (490 руб.), наваристая, та самая уха из трех рыб (490 руб.), чираши Ама Эби с гребешком (870 руб.), трубач на воке (890 руб.) и другая аквагурманизация. Изучив меню, понимаешь вкусовую палитру материка и ближайших островов.
1/3
новое место Море морепродукты блюда из морепродуктов Евгений Мещеряков открытие ресторанов Центральный рынок

Вонголе и мидии

новое место Море морепродукты блюда из морепродуктов Евгений Мещеряков открытие ресторанов Центральный рынок
новое место Море морепродукты блюда из морепродуктов Евгений Мещеряков открытие ресторанов Центральный рынок
новое место Море морепродукты блюда из морепродуктов Евгений Мещеряков открытие ресторанов Центральный рынок

Ассортимент редкий и деликатесный (различные виды краба, ежей и морских гребешков, миругай, вонголе, мидии, спизула). Причем настолько, что совсем уж уникальности готовы показать со всех сторон — если гость захочет. Все подается из-под ножа. Крабов «ловят» из аквариума прямо на глазах и готовят от 40 минут (также оттуда достают еще 5 видов живой еды), «товар» можно рассмотреть на расстоянии пары сантиметров. Рыбу и морепродукты везут из разных вод — от Мурманска, Сахалина и Приморья до Африки, Японии и Новой Зеландии. Большинство поставок — от дружественных хозяйств: команда «Моря» работает с Федеральным Агентством Рыболовства.

1/2
новое место Море морепродукты блюда из морепродуктов Евгений Мещеряков открытие ресторанов Центральный рынок

новое место Море морепродукты блюда из морепродуктов Евгений Мещеряков открытие ресторанов Центральный рынок
новое место Море морепродукты блюда из морепродуктов Евгений Мещеряков открытие ресторанов Центральный рынок
Главное — это разнообразие доступно для каждого. Ценовая политика колеблется в рамках от 300 до 1500 рублей. Добавьте дружелюбное общение в лучших традициях европейских гастробаров плюс шефский контакт тет-а-тет — и вот вам картина нового «Моря». В ближайшее время у проекта появится сайт доставки. 

Контакты

Адрес: Рождественский б-р, 1, Центральный рынок, 2 этаж
Телефон: +7 (929) 684-36-39

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...