MacLeod’s table - новое шотландское меню в Lawson’s Bar
На деле все эти «боксти» оказываются вполне дружелюбными, а главное сытными блюдами из Шотландии. Помимо Хаггиса, который у гурманов давно уже не ассоциируется с известным изделием для малышей, шеф Кирилл Кулагинпредлагает закусить традиционными шотландскими пирогами вроде BlackPuddingиз свиной печени и сала с добавлением брусничного соуса и оладьев из свеклы, а продолжить дегустацию – густым рыбным супом CullenSkink из копченой белой рыбы, сливок, картофеля, морковки и репчатого лука.
Хорошо разбавляют тяжелые мясные блюда вышеупомянутые Боксти – легкие оладьи из картофеля с ломтиками семги и сельдь с овсяными хлопьями и маслом Драмбуи, а для любителей десертов даже в суровой Шотландии найдется свой Краначан – традиционный десерт из взбитых сливок, виски и малины с обезжиренными овсяными хлопьями.
Вкусные цитаты:
- Сельдь с овсяными хлопьями и маслом Драмбуи
- Partan Bree (популярный в Шотландии крабовый суп с рисом и молоком)
- Валлийский «Кролик» (гренки из французского багета с острым сыром, элем, горчицей и специями)
- Креветки Whisky Cream
- Black Pudding, обжаренный на гриле
- Закрытый пирог по рецепту «Бабушки Блэк» из района Кандлиргисс
- Lamb Desi (ягненок в йогуртовом соусе с индийскими специями)
- Cranachan (традиционный десерт из взбитых сливок, виски и малины, с обжаренными овсяными хлопьями)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.