по параметрам
Лунные пряники и секретный коктейль Moonlight в ресторане «Китайская грамота»

Лунные пряники и секретный коктейль Moonlight в ресторане «Китайская грамота»

Redaktor, 15 Сентября 2016

С 15 по 18 сентября в ресторане «Китайская грамота. Бар и Еда» Александра Раппопорта отмечают большой китайский праздник Фестиваль середины осени.

По этому случаю здесь приготовили для гостей загадочное предложение — лунные пряники, причем некоторые из них с коктейлем-сюрпризом.

Фестиваль середины осени в Китае празднуется в период осеннего равноденствия, завершение сбора урожая и воссоединение семьи. Символом праздника являются традиционные лунные пироги или пряники, которые внешне по форме очень похожи на Луну. Каждая семья дорожит именно своим, не похожим на другие рецептом, и в связи с этим рестораны «Китайская грамота» решили представить гостям свою версию лунного пряника.

Шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сяньчэн придал пряникам сферическую форму и испек их в миниатюре настоящей Луны — они выполнены из песочно-миндального теста и наполнены легкой кремовой начинкой. А шеф-бармен мини-сети Виталий Скрипчинский разработал по случаю праздника невесомый и нежный сливочный коктейль Moonlight, но попробовать его сможет только тот, у кого в прянике вместо начинки попадется записка с бонусом. Записку нужно передать официанту и получить взамен заветный секретный коктейль-комплимент.

Фестиваль середины осени — государственный праздник в Китае и второе по значимости событие после Китайского Нового года. В этот день принято выходить на улицу вечером всей семьей, любоваться полной Луной, запускать вместе небесные фонарики и загадывать желание о благополучии.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Китайская грамота. Бар и Еда

Кухня:
Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, ул. Сретенка, 1
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Алконовости января: устрицы с игристым и китайская еда с шампанским

С развеселыми вечеринками и алкогольными дегустациями в январе не очень хорошо обстоят дела, но мы все-таки нашли, где повеселиться.


Фестиваль свежего моря в ресторане Seven

В противовес январским холодам ресторан Seven запускает акцию, достойную лучших прибрежных локаций. С 14 января и до конца месяца свежие морские деликатесы можн...


Greek Freak – уличная греческая еда в центре Москвы

В Москве открылся младший брат ресторана Molon Lave – Greek Freak.


Leo: классика русско-французской кухни

Улица Льва Толстого в Хамовниках, квартал «Литератор», элегантная французская гастрономия и традиционная русская кухня – идеальный сюжет для деловых обедов, инт...


В баре «Вермутерия» бесплатно угощают закусками

Каждую среду с 18:00 до 21:00 в баре «Вермутерия» сервируют Aperitivo – щедрый стол с разнообразными закусками под первый-третий-пятый бокал после тяжкого трудо...

НАВЕРХ
Загрузка...