Найти по параметрам

Лунные пряники и секретный коктейль Moonlight в ресторане «Китайская грамота»

Redaktor, 15 Сентября 2016

С 15 по 18 сентября в ресторане «Китайская грамота. Бар и Еда» Александра Раппопорта отмечают большой китайский праздник Фестиваль середины осени.

Ресторан Китайская грамота. Бар и Еда

Кухня: Китайская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, ул. Сретенка, 1
M
Чистые пруды

По этому случаю здесь приготовили для гостей загадочное предложение — лунные пряники, причем некоторые из них с коктейлем-сюрпризом.

Фестиваль середины осени в Китае празднуется в период осеннего равноденствия, завершение сбора урожая и воссоединение семьи. Символом праздника являются традиционные лунные пироги или пряники, которые внешне по форме очень похожи на Луну. Каждая семья дорожит именно своим, не похожим на другие рецептом, и в связи с этим рестораны «Китайская грамота» решили представить гостям свою версию лунного пряника.

Шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сяньчэн придал пряникам сферическую форму и испек их в миниатюре настоящей Луны — они выполнены из песочно-миндального теста и наполнены легкой кремовой начинкой. А шеф-бармен мини-сети Виталий Скрипчинский разработал по случаю праздника невесомый и нежный сливочный коктейль Moonlight, но попробовать его сможет только тот, у кого в прянике вместо начинки попадется записка с бонусом. Записку нужно передать официанту и получить взамен заветный секретный коктейль-комплимент.

Фестиваль середины осени — государственный праздник в Китае и второе по значимости событие после Китайского Нового года. В этот день принято выходить на улицу вечером всей семьей, любоваться полной Луной, запускать вместе небесные фонарики и загадывать желание о благополучии.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Новогодние сказки из сладостей в ресторане «Кафе Пушкинъ»

Легендарная кондитерская «Кафе Пушкинъ» подготовила к Новому году волшебные подарки, которым обрадуются даже не столько ...


Пряности и страсти в ресторане Moregrill

Накануне знаменитых русских морозов в таинственное и предрождественское время Адвента, девять согревающих душу и тело на...


Дни Чехии в ресторанах «Биродром»

Предновогодняя суматоха уже в самом разгаре, как и Национальныед Чехии в ресторанах «Биродром»!

НАВЕРХ
Загрузка...