Лето в ресторане Twins
Вторая, не менее интересная — в ресторане появилось новое летнее меню от Ивана и Сергея Березуцких.
Хитом продаж уже стал стейк «пиканья». Аргентинскую классику братья Березуцкие переосмыслили в русском духе, и запекают его в березовых листьях – выглядит очень эффектно, а вкус получается «аргентинский с русским акцентом».
Среди закусок появился салат из сезонных овощей с легкой заправкой из сметаны с эстрагоном и салат с вяленым татарским гусем и кабачком. Непременное условие летнего меню - холодный суп - в этом сезоне представлен гаспачо с жаренным на гриле кальмаром и хрустящими овощами.
В классе горячих закусок тоже есть «новенькие» — сладкое мясо теленка (ри де во) с пюре из кольраби и яблока с картофельным крокетом. В этом рецепте шефы удачно решили сложную задачу — не заглушить деликатный вкус сладкого мяса и оттенить его нежным чуть кисловатым соусом — в этом роли выступил козий йогурт с пряными травами. Еще одна закуска — дальневосточные гребешки, жаренные на гриле, с равиоли из цукини и феты и томатным консоме. По уже сложившемуся обыкновению шефов интересный соленый продукт (в данном случае - фета) заменяет соль как таковую.
На десерт Иван и Сергей придумали сложную композицию из шоколада и черешни, в которой задействованы три вида темного шоколада в виде сорбета, мусса, бисквита и стружки из шоколада знаменитого венесуэльского Крю Чуао.
Цитаты из меню
- Овощной салат с рынка с муссом из сметаны и тархуна 370 р.
- Гаспачо с жареным кальмаром на гриле и хрустящими овощами
380 р.
- Фетучини с щупальцами дальневосточного кальмара, кабачками и
томатами 630 р.
- Дальневосточные гребешки с томатным консоме, равиоли из
цукини и сыром фета 1150 р.
- Тар-тар из говядины с копченой на торфе черешней 580 р.
- Салат с татарским вяленым гусем, кабачками и печеным перцем
550 р.
- Сладкое мясо теленка с пюре из кольраби и соусом из козьего
йогурта и трав 550 р.
- Язычки ягненка с зеленым горошком, сезонными грибами и
соусом из кефира 650 р.
- Стейк «пиканья», запеченный в березовых листьях, картофелем
и сметаной 1500 р.
- Шоколад и черешня 450 р.
- Клубничный суп с сорбетом из ревеня и меренгами из черного
перца 450 р.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.