L"ALBERO. Новый ресторан Андрея Зайцева
25 сентября в самом центре Москвы - Делегатская улица, дом 7, строение 1, открылся новый ресторан Андрея Зайцева L"ALBERO
Название нового ресторана "L"Albero" в переводе с итальянского означает "дерево". Тема органичной связи человека и природы нашла свое отражение и в меню ресторана, и в его дизайне. По словам ресторатора Андрея Зайцева (более всего известного благодаря ресторану "Ноа"), открывая "L"Аlbero", он хотел создать по соседству с Садовым кольцом очень тихий немосковский уголок. "Чтобы ничто не напоминало о том, что мы находимся в центре Москвы, а было ощущение курортного места".
Дизайн интерьера ресторана выполнен Андреем Цыганковым — декоратором, ранее работавшим над "Cafe Emporio", "Джельсомино Cafe", "Shatush" и "Prado Cafe" в Москве и над "Tiffany"s Cafe" в Петербурге. Для ресторана L"Albero Андрей Цыганков придумал несколько очень запоминающихся стилистических решений: в первом зале ресторан почти окружает настоящее дерево, растущее в парке, а колонны второго зала собраны из позолоченных рам для картин. В этом же стиле выполнены и стены этого зала.
Шеф-повар ресторана Никола Канути (Nicola Canuti) был приглашен Андреем Зайцевым из Лондона. Он яркий представитель поваров, которые создают современную итальянскую кухню. На протяжении 9 лет он работал вместе со знаменитым Аленом Дюкассом. Никола Канути был шеф-поваром лондонского ресторана "Alain Ducasse at the Dorchester" и ресторана "Spoon" на Маврикии. Андрей Зайцев особенно выделяет его оригинальное блюдо — лопатку ягнёнка, которую Канути готовит 36 часов в вакууме. Среди других фирменных блюд повара — восхитительное ризотто, необычные закуски и десерты.
Рестораны Москвы
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.