Курс отчаянной домохозяйки в студии Юлии Высоцкой

Redaktor, 02 ноября 2013
9 ноября в Кулинарной студии Юлии Высоцкой стартует уникальный курс из девяти занятий, выпускницы которого смогут составить достойную конкуренцию героине сериала «Отчаянные домохозяйки» Бри Ван де Камп.
Курс отчаянной домохозяйки в студии Юлии Высоцкой

Идея курса появилась еще год назад, однако потребовалось время, чтобы разработать программу и найти преподавателей. Студенток будут обучать и секретам кулинарного мастерства, и искусству принимать гостей: сервировать стол, составлять цветочные композиции, подбирать напитки, — то есть всем необходимым навыкам для создания идеального дома. «Мы хотим, чтобы наш курс был не только информативным, но и максимально полезным, — рассказывает руководитель студии Ольга Савельева, — поэтому повара не просто отправятся с ученицами на рынок, но познакомят с продавцами, у которых мы делаем закупки. На лекции, посвященной вину, мы не только расскажем о том, как его выбрать, но и предоставим возможность сделать заказ у компании-партнера по оптовой цене».

В конце каждого занятия преподаватели будут оценивать работу учениц, по итогам курса лучшая из них получит в подарок личный мастер-класс от шеф-повара одного из ведущих московских ресторанов.

Имя победительницы будет названо на торжественном ужине, которым завершится последнее занятие, — на это мероприятие каждая из участниц сможет пригласить одного гостя.

План занятий:

1 урок (практическое занятие). Вводный урок по организации пространства на кухне, работа с бытовой техникой. Готовим одно блюдо на гриле.

2 урок (практическое занятие). Выезд на рынок. Учимся выбирать мясо, рыбу, овощи, фрукты, сыры, говорим о сезонности продуктов. По возвращении в Студию готовим ужин.

3 урок (практическое занятие). Учимся готовить мясо.

4 урок (лекция). Вино. Учимся читать этикетки, узнаем, как правильно подобрать вина к определенным блюдам, а бокалы — к спиртным напиткам.

5 урок (практическое занятие). Готовим блюда из рыбы и правильный соус к ним.

6 урок (лекция). Сервировка стола.

7 урок (практическое занятие). Готовим десерты, выпечку.

8 урок (лекция и практическое занятие). Узнаем, как круглый год есть зелень с «собственного огорода», а также учимся собирать цветочную композицию для праздничного стола.

9 урок (практическое занятие). Праздничный ужин. Приглашаем гостей, сервируем стол, готовим праздничный ужин, подбираем вино. Узнаем имя лучшей ученицы курса.

Стоимость курса - 40.000 рублей.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 ноября 2013
Ярмарка «Настоящая Fashion еда»
Вслед за Парижем и Миланом, столицей мировой моды станет Москва. Между показами в Гостином дворе дизайнеры, стилисты и ж...
01 ноября 2013
Лондонец Алин Уильямс на фестивале Taste
В Москву на фестиваль Taste едет знаменитый шеф-повар из Лондона, обладатель звезды Мишлен — Алин Уильямс.
01 ноября 2013
Пятница в Bar BQ Cafe
Самый лучший день — сегодня!
Загрузка...