Фильтры
Фильтры

Курс «Меню маленького гурмана» в школе Ragout

Redaktor, 19 ноября 2012
С 22 ноября по 6 декабря в поварской школе Ragout пройдет курс «Меню маленького гурмана». Повар-кондитер и мать Катерина Агроник научит родителей вкусно и полезно готовить для детей.

Принято считать, что накормить маленького ребенка очень трудно. Сначала им почти ничего нельзя, а потом они почти ничего не хотят и бедным родителям приходится метаться между варенной на пару брокколи без соли и картошкой фри. Повар-кондитер и мать Катерина Агроник отважно берется развенчать миф о детской консервативности в еде. Она научит родителей вкусно и полезно готовить для детей так, что даже самый капризный малыш попросит добавки.

«Вкус к хорошей еде можно и нужно воспитать, — говорит Катерина Агроник. — Мы можем научить детей с самых ранних лет понимать сезонность продуктов, распознавать вкус специй, различать вкусовые нюансы блюд разных стран... Будьте уверены, после этого вам не придется бегать по всему Парижу, Риму или Бангкоку в поисках ресторана, где приготовят пюре с котлетками или куриный суп с лапшой. В этом я уже убедилась на примере собственного ребенка».

За три занятия родители узнают, как правильно приготовить и интересно комбинировать вкусы самых простых овощных пюре, выяснят, как заставить продукты максимально раскрывать свой вкус и аромат, научатся готовить детские десерты и даже экзотические карри. Первый день посвящен рецептам для самых маленьких (до 8 месяцев), второй — детям от 8 до 14 месяцев, третий — дети от одного-двух лет.

Меню:

5–8 месяцев:

  • Пюре из батата
  • Запеченная груша с голубикой
  • Брокколи с яблоком и грушей
  • Тропический коктейль: запеченные бананы с манго и папайей
  • Манго-яблоко-морковь
  • Яйцо, авокадо, йогурт и зеленый лук
  • Овсянка с яблоком и корицей
  • Ризотто с зеленым горошком
  • Гречка с запеченной свеклой
  • Пастернак, груша, инжир
  • Рисовая каша с кокосовым молоком и манго

8–14 месяцев:

  • Рисовая каша с изюмом
  • Оладьи с бататом и голубикой
  • Карри с курицей
  • Рагу из баранины
  • Макароны с сыром и брокколи
  • Запеченный пастернак
  • Ризотто с запеченной семгой и зеленым горошком

14–24 месяца:

  • Французские гренки с бананом и кленовым сиропом
  • Томатный суп с сырной горенкой
  • Кесадилья с курицей, манго и авокадо
  • Болоньезе
  • Биф Бургиньон
  • Тефтельки из индейки с грибным соусом и лапшой
  • Крамбл
  • Пудинг с грушей
  • Шоколадный десерт с тофу

Продолжительность курса — 3 недели.
Периодичность: один раз в неделю, по четвергам, с 11.00 до 15.00
Преподаватель: Катерина Агроник
Стоимость обучения: 8000 рублей

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...