Курс «Меню маленького гурмана» в школе Ragout
Принято считать, что накормить маленького ребенка очень трудно. Сначала им почти ничего нельзя, а потом они почти ничего не хотят и бедным родителям приходится метаться между варенной на пару брокколи без соли и картошкой фри. Повар-кондитер и мать Катерина Агроник отважно берется развенчать миф о детской консервативности в еде. Она научит родителей вкусно и полезно готовить для детей так, что даже самый капризный малыш попросит добавки.
«Вкус к хорошей еде можно и нужно воспитать, — говорит Катерина Агроник. — Мы можем научить детей с самых ранних лет понимать сезонность продуктов, распознавать вкус специй, различать вкусовые нюансы блюд разных стран... Будьте уверены, после этого вам не придется бегать по всему Парижу, Риму или Бангкоку в поисках ресторана, где приготовят пюре с котлетками или куриный суп с лапшой. В этом я уже убедилась на примере собственного ребенка».
За три занятия родители узнают, как правильно приготовить и интересно комбинировать вкусы самых простых овощных пюре, выяснят, как заставить продукты максимально раскрывать свой вкус и аромат, научатся готовить детские десерты и даже экзотические карри. Первый день посвящен рецептам для самых маленьких (до 8 месяцев), второй — детям от 8 до 14 месяцев, третий — дети от одного-двух лет.
Меню:
5–8 месяцев:
- Пюре из батата
- Запеченная груша с голубикой
- Брокколи с яблоком и грушей
- Тропический коктейль: запеченные бананы с манго и папайей
- Манго-яблоко-морковь
- Яйцо, авокадо, йогурт и зеленый лук
- Овсянка с яблоком и корицей
- Ризотто с зеленым горошком
- Гречка с запеченной свеклой
- Пастернак, груша, инжир
- Рисовая каша с кокосовым молоком и манго
8–14 месяцев:
- Рисовая каша с изюмом
- Оладьи с бататом и голубикой
- Карри с курицей
- Рагу из баранины
- Макароны с сыром и брокколи
- Запеченный пастернак
- Ризотто с запеченной семгой и зеленым горошком
14–24 месяца:
- Французские гренки с бананом и кленовым сиропом
- Томатный суп с сырной горенкой
- Кесадилья с курицей, манго и авокадо
- Болоньезе
- Биф Бургиньон
- Тефтельки из индейки с грибным соусом и лапшой
- Крамбл
- Пудинг с грушей
- Шоколадный десерт с тофу
Продолжительность курса — 3 недели.
Периодичность: один раз в неделю,
по четвергам, с 11.00 до 15.00
Преподаватель: Катерина Агроник
Стоимость обучения: 8000 рублей
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.