Китайский самовар "Хуо-го" в лаунж-кафе "Изюминка"
В одном из лучших лаунж-кафе Москвы " Изюминка", расположенном на Садовой-Сухаревской, дом 6/37, появилось новое китайское блюдо
В одном из лучших лаунж-кафе Москвы "Изюминка", расположенном на Садовой-Сухаревской, дом 6/37, появилось новое китайское блюдо "Хуо-го".
Это блюдо появилось в юго-западном китайском городе Чэнду и сразу же полюбилось жителям Поднебесной, а рестораны "Хуо-го" превратились в едва ли не самые популярные во всем Китае. Основа хуо-го – это подогреваемый горелкой котел, в котором кипит смесь густого бульона, кунжутного масла и специй. В эту смесь с помощью палочек каждый может опускать кусочки сырого мяса или рыбы, морепродукты, овощи, черные древесные грибы, соевый творог "Тофу", стеклянную лапшу. Через несколько минут, когда мясо сварится, понравившийся кусочек вынимают палочками, обмакнув в заранее приготовленный соус, и отправляют в рот, наслаждаясь необычным вкусом. Роль соуса нельзя недооценивать: ведь без него кусочки мяса или овощей, даже обладая ярко выраженным ароматом, все же остаются достаточно пресными. Выбор соуса - раздолье для вашей фантазии и поле для экспериментов. Китайцы считают, что круглый котел символизирует небо, а потому трапеза с хуо-го означает единение людей и является идеальной для любой дружеской компании.
Рестораны Москвы
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.