Хлеб и зрелища или назад в прошлое

Redaktor, 08 июля 2020
Что делать, если у вас ресторан на 1200 мест в отдельно стоящем здании, который в нынешних условиях способен функционировать в лучшем случае на треть своей мощности?

Господин Вонг, чья семья вот уже 50 лет владеет рестораном китайской кухни Kowloon на севере Бостона, размышлял над этим все три последних месяца.

«Изначально у нас было 1200 мест, но теперь (из-за пандемии) это число сократилось», — говорит Вонг.

Нам пришлось много приспосабливаться, особенно после того, как мы стали работать не только навынос, но и на доставку. Сейчас лето, у нас большая территория, и мы можем поставить больше столов, чем многие другие рестораны. Но мы не знаем, как долго это продлится. И что будет осенью и зимой. Если у нас случится рецидив (COVID-19) или что-то в этом роде, что будет тогда? Да и сейчас мы всё еще только начинаем восстанавливаться, но хотя бы есть надежда! Однако мы должны изменить наше представление о долгосрочной перспективе.

Менять представление о долгосрочной перспективе господин Вонг решил совершенно неожиданным образом. Он оглядел свои владения, а в особенности — внушительных размеров парковку перед рестораном, вспомнил свою романтическую юность, прибавил к этому современные бесконтактные технологии и выдал вполне годную идею — ресторан-кинотеатр.

Конечно, такая вещь, как drive-in — кинотеатр на колёсах, где люди в своих машинах смотрят фильмы, не нова. Более того, ей уже почти 100 лет: первый drive-in появился в 1933 году. Как не ново и то, что просмотр фильма сопровождается поеданием чего-нибудь вроде чипсов, хот-догов и прочей закуски. 

ресторан китайской кухни открытие ресторанов блюда китайской кухни автокинотеатр COVID-19 drive-in

Фото: boston.cbslocal.com

Новое здесь то, что с появлением смартфонов и всевозможных приложений и систем для бесконтактного заказа и оплаты, эта история приобретает более современные и актуальные черты. 

Господин Вонг очень отчётливо представил себе, что семья, которой порядком поднадоело за три месяца смотреть друг на друга за едой, будет рада выбраться на открытое пространство, заказать еду и лицезреть не надоевшие лица домочадцев, а какую-нибудь пятьсот восемьдесят вторую часть саги про супергероев. Всё лучше, чем ничего, как говорится. А если добавить к этому то, что можно оставаться в достаточной изоляции в своей машине, минимизировать контакт с официантами путём заказа и оплаты онлайн, то допустимо с изрядной долей уверенности утверждать: ноу-хау господина Вонга будет пользоваться популярностью среди жителей Бостона. А самому господину Вонгу его инновация даст шанс не только на то, чтобы выжить, но и реальную возможность реанимировать свой бизнес, сделав его таким же прибыльным, как до кризиса.

ресторан китайской кухни открытие ресторанов блюда китайской кухни автокинотеатр COVID-19 drive-in

Фото: thetikichick.com

Фото на главной: boston.cbslocal.com

По материалам pymnts.com

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
07 июля 2020
Открытие пространства «Комбинат»
«Комбинат» — современное пространство с 9 гастрономическими концепциями, кофейней и баром. Основатели проекта — Олег Гел...
07 июля 2020
Открытие нового курорта «Юдино Пляж»
В Одинцовском районе (в 15 минутах езды от Барвихи) открылся новый проект, который станет «местом силы» для всех...
07 июля 2020
Диджейский сет Ивана Глушкова в ресторане 800°С Contemporary Steak
9 июля в 20:00 в мясном ресторане 800°С Contemporary Steak Генриха Карпина (il FORNO Group) свой диджейский сет ...
Загрузка...